如何做肉丸,配方是什么?

度小史

肉丸相信大家都很喜欢吃,不管用来涮火锅,还是用来做肉丸汤,都是非常不错的,QQ弹弹的,又嫩又滑,味道鲜美,反正我是很喜欢吃,想要做出好肉丸,首先肉要选对,肉要顺着一个方向搅至上劲,煮丸子的时候掌握好火候等,这样做出来的肉丸Q弹筋道,滑嫩好吃。肉丸在我们日常生活中经常会食用,像我们出去出火锅的时候,都会选择各种各样的肉丸来涮火锅吃,把肉丸做成肉丸汤,都是非常不错的,肉丸营养丰富,口感Q弹筋道,又滑又嫩,味道鲜美,深受很多人的喜欢,毕竟在外面买的肉丸,吃着也不太放心,自己在家做,制作简单,吃着也放心,下面就给大家分享一下做法。

一、选择食材像我比较喜欢吃猪肉丸,我们在做肉丸的时候,肉的选择也是很重要的,一定要选择新鲜的肉,肥瘦比例最好是肥3瘦7,肥肉太多的话,肉丸不容易定型,吃起来也会油腻,影响口感,瘦肉太多,肉丸子吃起来又会太柴,口感硬还不香,所以做肉丸,肉的肥瘦比例很重要。二、制作步骤1、猪肉、葱、姜、淀粉、蛋清调料:盐、白糖、料酒、胡椒粉、生抽、食用油、花椒粉2,把猪肉洗干净,用水浸泡一下,泡出血水,泡好后沥干水分,用刀剁成肉泥,也可以用打肉机,不过我喜欢用刀剁,用刀剁出来的肉做肉丸会更好吃。

3、把剁好的肉泥放盆里,把姜葱洗干净,沥干水分切碎放进去,放入盐,生抽,花椒粉,胡椒粉、白糖、料酒、适量蛋清和淀粉,再加入食用油,搅拌均匀。4、搅拌肉馅的时候一定要顺着一个方向搅拌,不要来会乱搅拌,搅拌时间长一些,一直搅拌至肉馅纤维全部搅拌上劲,就是搅拌好了,腌制一会。5、起锅烧水,水烧到70度左右的时候转小火,切记不要等到水烧开再下丸子,容易使丸子散掉,用勺子或者手挤都可以,制成丸子下锅,丸子全部下锅后,把火开大煮熟即可,煮好的丸子一次吃不完,就捞出来晾干水分,放冰箱保存。

小技巧1、做丸子肉要选新鲜的,肉的肥瘦比例要掌握好,这样做出来的丸子口感才好,好吃不腻。2、肉馅最好用刀剁,用刀剁肉,肉的筋不容易剁的太断,这样做出来的丸子更筋道好吃。3、搅拌肉馅的时候,一定要顺着一个方向搅拌,一直搅拌至上劲,这样丸子下水不容易散,吃起来更有嚼劲。4、煮丸子的时候,不要等水开再下丸子,水70度左右就下丸子,水开下丸子,容易把丸子冲散。

总结:通过以上的分析,我们知道了怎么做丸子,做丸子首先要选择新鲜的肉,肉的肥瘦比例要掌握好,肉用水浸泡一下,泡出血水,最好用刀来剁肉泥,搅拌肉馅的时候,要顺着一个方向搅拌,一直搅拌至肉馅上劲,腌制一会,煮肉丸的时候不要等水开再下丸子,只要掌握了这些,做出来的丸子筋道滑嫩,Q弹又好吃。感谢大家的阅读和点赞,感谢大家的支持,祝大家生活愉快,事事顺心。

面语科技
捡心事的兔子

在肉末中放胡椒粉、姜末、十三香、香油、生抽和老抽搅打上劲,加入适量淀粉增加粘性,随后用模具制成丸子的形状,下锅煮熟即可。
依琳情感诵
不同的肉丸有不同的做法,比如猪肉丸,就可以用猪肉打成肉沫,然后加入淀粉、香菇丁、少量的食用油、各种调料,加清水一起搅拌好,再揉搓成大小不同的丸子形,上锅蒸熟即可。
ShirleyXr0
把肉馅和葱姜末混一起用刀剁碎,加入盐、鸡精等调味料,混合植物油搅拌,搓成丸子状
百度网友92d79d87ec

《肉丸》