作文该怎么写好

熏勋妮
作文最重要的是语言,如何组织语言,让你的语言能读得通,让人读来感觉舒服很重要,这是第一印象的(写字好看与否先不论),这就要求平时多读美文,记录你觉得经典的或者很美的或者很有气势的语言,写作时你可以模仿甚至直接拿出来使用。
作文的结构很重要,你的素材也许不是很好,但是经过你精采的语言和文章结构安排,死素材也会变成活蝴蝶。结构安排。要求你平时要多读,学习别人的结构模式,多做总结,写作时随便挑选一个,或者自己能够创新。
好的素材会给你更好的发挥空间,你才不会觉得无话可说。素材要求你要学会观察生活,对生活要有积极乐观的态度,然后才会发现生活中美好之处,你才会有一双慧眼去截取你的最好的画面,也就是素材,供你作文时使用。
北京溜溜老师

重点在词语和句子训练。

歧芷烟Zb

清明节作文,思路有了 ,就不难写了,快动笔吧!

大抵知心有庭树SsrfJ
经常做阅读练习,其实阅读和习作是一家,从做阅读中提取经验,并运用到作文中。

多看课外书,读的多了,写作文时脑海中就会有很多素材。你现在是小学四年级,可以说看看作文书,学学里面的好词好句,但等你到高年级,就不能用这个方法了,因为,那约等于抄袭了,所以就得靠你平时的积累运用。
细心观察。习作来源于生活。细心观察才会有感而发