高中生怎样提高成绩?

高中知识汇

思路比较混乱,但是希望可以帮到你。

1.找准自己的目标。

就我自己的亲身经历,高二的时候很多大佬都没有目标大学,没有理想专业,没有详尽的人生规划(能在这个年纪做到这一点真的很困难啊),但是没关系,你想想自己在学校排多少名?你觉得你能排到多少名?每次大考完,把自己不该丢的分数加起来,这就是你可以接近的水平。

更详细一点,你要提高自己的哪一门?(尤其是短板)你理想中该科目的排名是多少?每当你迷茫的时候,就这样问一下自己。不够优秀的你,还有资格怠惰吗?

2.详细的计划是良好的开端,高度的执行力让你完成自己的目标。

个人认为,不到高三的最后几个月,很难在不受外界驱动的情况下具有高度的紧张感。这个时候,你就需要计划了。年计划、学期计划有时会看起来很虚无缥缈,但是你可以从每个星期的计划做起。每个星期的最后一天,在计划本上写下你要做多少教辅,写多少张卷子,复习多少个章节,然后在每天制定计划的时候把这些任务适当的穿插进去。至于每天的计划,当然是时间越细越好,但要留有弹性。

并不是每天的计划都可以完成,这个时候你就需要反思一下:是自己做题的速度太慢了吗?还是计划的作业量不恰当?最后别忘了写写每天的总结,甚至只是谈谈自己的心情都是非常好的。

3.适度的运动可以调节心态,包括题主所提到的迷茫。

我高中的班主任非常提倡我们晚上放学之后去跑两圈。刚开始我还不太明白,后来当我真正开始坚持夜跑的时候,我才感受到跑步的时候可以把排名、成绩通通丢掉的轻松。有的时候心中迷茫,觉得未来无路可期,也会去跑两圈。当累到无法思考的时候,这些问题就不再烦扰。要相信自己内心早有答案,我们只是需要去寻找,去遵循。

这些大概是我感触最深的几点了,加油!

芒刺II

  1. 增强自律能力,合理安排自己的学习时间

  2. 上课认真听讲,课后认真自我完成作业,还需要一定量的练习

  3. 可以利用互联网资源,比如B站,猿辅导,有道精品课等学习软件,学习自己的不足,挖掘解题大招

  4. 提高成绩就要付出行动,从现在做起,可以从课前的自我预习,课后的自我刷题开始,掌握的题量多,信心也就越足,是所谓胸有成竹

期待fhsj

  • 要相信自己的学习能力。

    首先要自信,自信是非常的重要的,自信是任何成功的基础和源泉。因此,作为一个高中生要相信自己的学习能力,只有相信自己能成功,才能不断的努力,不再彷徨,不再漫无目的,会朝着自己的目标奋斗。

  • 珍惜时间、目标明确。

    高中的时间是非常的短暂,虽然看起来有三年,但是要学的东西还是很多的,很难的,很有深度的。因此,在进入高中后,就应该给自己制定一个目标,严格的按照目标执行,这样才能集中的把精力放在最有效的地方。

  • 考试中突出规范性。

    建议学习好坏和成绩的标准是通过考试,大学也是通过分数进行录取的,因此,考试也是相当重要的,考试也是有一定的技巧的,在考试中要突出规范性,是相当重要的,会给带来一定的帮助,同时在原有的基础上会有效的提高你的成绩。

  • 要搞好考后分析。

    考后分析是相当的重要的,考试是检验你学习中存在的问题,因此,搞好考后分析,可以有效的弥补学习中的漏洞,同时找出自己的薄弱环节一一的攻克,为学习的进步奠定基础。

  • 要诚实做人, 诚信考试。

    先学做人,再学做事,我们要学会做一个诚实的人,这样以后人生路会越走越广,我们要眼光长远一点,不要只看到眼前的小小利益。诚信考试,不仅是对自己劳动成果的检验,同时也是对老师的尊重。

  • 6

    总之,高中时代,是美好的,是艰苦的,但同样的是学习的,成长的。因此,我们要好好的利用这段时间,给自己的人生奠定最初的基础,将来的你,一定会感谢现在努力学习上进的高中的你 。

椒盐干锅小青蛙

  1. 制定学习计划,进行时间管理。 高中课程比较多,学习压力大。不做个计划,简直就会一团糟。 善于通过计划进行时间管理的学生,一切按照计划进行学习,会有条不紊,学习效率高。

  2. 做好课前预习和课后复习。 高中生的课前预习显得更为重要。通过预习,能筛选出自己真正不懂的问题。这也是上课时要着重听的。这样听讲就有重点了。因为上课跟老师听讲座重要的目的就是抓重点。从而解决自己在学习上真正的疑惑。

李树的恋爱

如何快速提高成绩

检测和重复

找到自己在学习上的漏洞最好的方法就是检测,如果经过多次检测没有发现问题,说明你对这个知识点已经很好的掌握了,坚持也不是一次两次就可以的,要重复的检测,以免忘记学过的知识。

要学会预习

我们要学会预习,把在预习中遇到的问题记录下来,第二天上课的时候带着问题去听课,集中注意力去听老师对这个问题的讲解,对听课效率也是一种提高。

建立一个备忘录

备忘录的主要作用是记录问题,包括预习中和练习考试做错的题和不会的题。也可以记录重要的公式、定理。还可以写一个阶段的学习总结,和一些学习上的感悟和想法。

不要搞题海战术

题海战术不一定能提高分数,题目是无穷无尽的,我们永远也不可能做完,我们做题的目的是为了掌握和巩固知识点,拓宽做题思路,如果我们已经掌握了,就没必要再花大量的时间去做题了。可以把时间放在查缺补漏上。

改正错误越多,高考分数越高。

考生在对照大纲、课本、范文进行学习后,做配套的练习题,检验自己是否已经掌握这方面的知识。如果发现,有的题目错了,就要找到原因,复习相关章节的知识内容,改正做错的题,并且把正确的答案抄写一遍,以加深印象。对模拟题,态度也一样。把做错的题目要改正过来,抄写一遍。

过一段时间后,再做这套模拟题,直到全部答对为止。补习弱科就是要在减少错误方面下功夫,谁功夫下得越多,谁对改正错误越重视,考试分数提高就越快,成绩就越好。