营养炒饭怎么做

匿名用户

营养炒饭怎么做

第一种做法,

营养炒饭的做法

食材

米饭 半碗

鸡蛋(土鸡) 1个

瘦肉 适量

食用油 少许

食盐 少许

老鸭汤 3勺

萝卜菜 适量

步骤/方法

瘦肉切丁后再用刀剁碎 PS我们家宝贝吃到大点肉会直接吐出渣来,所以一定要剁碎

营养炒饭的做法

萝卜菜洗净切碎 PS老妈自己种的萝卜菜,据说营养也是杠杠的

营养炒饭的做法

鸡蛋打散后加少许食盐,锅中留底油炒成嫩鸡蛋盛出待用

营养炒饭的做法

锅中少许食用油,放入肉末翻炒变色

营养炒饭的做法

下入萝卜菜碎翻炒出水

营养炒饭的做法

加入米饭翻炒均匀

营养炒饭的做法

下入鸡蛋以及少许食盐翻炒均匀

营养炒饭的做法

最后改小火加入三勺老鸭汤,翻匀出锅

第二种做法,

食材

米饭 两个人的量

胡萝卜 一个

鸡蛋 两个

香菇 四个

瘦肉 200克

盐 适量

食用油 适量

味精 适量

葱 适量

    方法/步骤

    1.把米洗净后放进电饭锅里煮。(最好是水少点,最后米饭没有那么多水比较好)

    请点击输入图片描述

    2.用温水把香菇泡开(记得是温水不要开水,以免营养流失),泡差不多半小时就可以了,切成小小块备用。

    请点击输入图片描述

    3.把胡萝卜以及葱洗净后,胡萝卜切成丝或者切成小方块的都好,切小熟得快比较入味,葱要切得小小的,备用。

    请点击输入图片描述

    4.把锅洗净后热锅除去水份后倒入少许的食用油,油热后把蛋打入,煎蛋时,把蛋打散,越小越好盛起备用。

    请点击输入图片描述

    5.把锅洗净后除去水份倒入食用油,油热后倒入香菇以及瘦肉翻炒一下,再倒入胡萝卜,翻炒,加入盐,等胡萝卜差不多熟了加入味精再加一点点水。

    请点击输入图片描述

    6.把火关小点,把米饭倒入,翻炒,把食物拌均匀,加入蛋,翻炒一下。最后加入葱翻炒一下,就可以出锅了。

    请点击输入图片描述

    最后,香喷喷的炒饭就可以享受了,营养又是充足,可以加一碗紫菜汤就完美了。祝用餐愉快哦!

    END

    注意事项

    一餐不要吃得太饱,以免消化不良

姓元郗海蓝
前言
小葱富含维生素A、钾、钙等营养成分、挥发油,挥发油的主要成分为葱素能刺激身体汗腺达到发汗散热,有较强杀菌或抑菌、病毒的功效。葱油刺激上呼吸道使黏痰易于咯出。葱白味辛性温能通阳解毒对春天的风寒感冒作用极佳是许多食疗偏方治疗感冒的常用原料。所含大蒜素明显抵御细菌、病毒尤其对痢疾杆菌和皮肤真菌抑制作用更强。能显著降低丙二醇含量增加抗衰酶活性延缓组织和器官老化特别是对血管内皮细胞的保护作用明显能防止血栓形成和降低血脂对预防冠心病、脑血栓等大有好处。还有刺激机体消化液分泌的作用能够健脾开胃增进食欲。所含果胶可明显地减少结肠癌的发生有抗癌作用葱内的蒜辣素也可以抑制癌细胞的生长。
上海青也有叫做瓢儿白的,青菜、瓢菜、瓶菜、小白菜、小油菜、小棠菜,汤勺菜、汤匙菜、青江菜,鸡毛菜。原产中国,极常见绿叶蔬菜。其含丰富的蛋白质,碳水化合物,粗纤维,胡萝卜素,维生素,维生素C,钙,磷,铁。可以保持血管弹性,提供人体所需矿物质、维生素,其中的维生素B2尤为丰富,有抑制溃疡的作用,常食对皮肤和眼睛有很好的保养效果。富含纤维可以有效改善便秘。北魏贾思勰在《齐民要术》中已有种植记载。
菜花原产地中海东部海岸,约在19世纪初清光绪年间引进中国。又名花菜、椰花菜、甘蓝花、洋花菜、球花甘蓝。绿色叫西蓝花、青花菜。白花菜和绿花菜的营养、作用基本相同,绿花菜比白花菜的胡萝卜素含量要高些。所含热量较低,却含有丰富的维生素C、蛋白质、脂肪、磷、铁、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2和维生素C、维生素A等,防癌抗癌、增强机体免疫、促进肝脏解毒,增强体质,抗病能力尤其防治胃癌、乳腺癌方面尤佳。
生菜即叶用莴笋。其茎叶中含有莴苣素,味微苦,有镇痛催眠、降低胆固醇、辅助治疗神经衰弱;含有甘露醇等成分有利尿和促进血液循环。含有一种“干扰素诱生剂”,可刺激人体正常细胞产生干扰素,产生一种“抗病毒蛋白”抑制病毒。含热量低,主要是生食,为西餐蔬菜色拉的当家菜。
清热安神、清肝利胆、养胃。适宜胃病、维生素C缺乏;肥胖、减肥;高胆固醇、神经衰弱和肝胆病患者;
西红柿俗称洋柿子营养丰富堪称菜中之果。既是美味果蔬又是一种良药。其性味酸甘,生津止渴、健胃消食、清热解毒。对热性病口渴、过食油腻厚味所致的消化不良、中暑、胃热口苦、虚火上炎等病症有较好的疗效
材料
主料:米饭300g;
辅料:油适量、盐适量、花菜300g、西红柿1个、鸡蛋2个、上海青200g、生菜200g、小葱10g
营养炒饭
花菜和西红柿切好备用
小葱切好备用
上海青切好备用
鸡蛋备用
生菜切好备用
米饭备用
炒锅上火加热
加油烧热
下入打散的鸡蛋液
下入小葱
下入米饭
下入花菜和西红柿
下入青菜
加入盐
出锅装盘
小贴士