女朋友不会做饭也不肯为我而学是不是不爱我?

帐号已注销

女朋友不会做饭,要不要分手
大叔您好,想问一句,您结婚了吗?您女友(老婆)会做饭么?
哈哈哈,这问题可能有点唐突哈,其实我就是想知道,男生在选择女朋友时,会不会做饭是不是其中一项标准。
我的女朋友就不会做饭,我现在表示很失望。
之前我们在一起的时候,也提过类似的问题,她说她厨艺不行,我以为她谦虚。
试想现在不会做饭的女孩子应该还是少数的吧,所以我也没有当真。
上个月同居之后发现,女朋友不是厨艺不精,是真的不会做饭,连最简单的淘米都不会呀!!!
我表示很震惊,这一个多月来,都是我在厨房伺候她的。
哎,原本以为有了女朋友,自己可以过得轻松点,现在好了,还要多照顾一人。
最近工作比较累,情绪比较不好,回到家还得进厨房给女友做吃的,昨天还因为这事,两人头一回发生了争吵。
大叔,我现在在想,如今日子都过成这样了,以后结婚还得了?
我一想到以后我要娶一个不会做饭的老婆,还要我花精力去照顾她,我就难受。
大叔,您说这样的女朋友,我是不是应该考虑分手呀?!

朋友你好,感谢你对智大叔的支持与信任,智大叔将竭诚为你解答疑惑。
对于你开头的八卦小问题,智大叔只能回复你:别担心,无论大叔结婚与否,都能很好帮你解答当下的困惑。
女朋友不会做饭,要不要分手?
首先,你的问题可以拆分为两个小问题:
1、女朋友不会做饭怎么办?
2、要不要和女朋友分手?
我们逐个来分析一下:
如今都已经2020年了,女生不会做饭也不奇怪。
感情里,自始至终都没有规定说女方就一定要会做饭,就一定要帮男的做饭做家务。
现在男女平等了啊!
再说,谁不是爸妈的小宝贝呢,谁也是爸妈护着长大的呀,一个女人嫁给你,不是为了给你做黄脸婆,整天给你洗衣做饭的。
当然,她如果愿意学,那就学,不愿意学,那你就来承担做饭这件事,又有什么所谓呢?
但如果她不会做但愿意为你去学,那就再好不过了。
如果你会做饭,平时多教教她,这对于你们两来说,也是很有趣的生活体验不是吗?
还可以增加彼此的感情,多好机会呀,两个人我再厨房,多么温馨的画面呀。
所以,女朋友会不会做饭不是什么大问题,重点是她是否愿意为你学,你又是否愿意去包容她,理解她,为她做饭,这才是首要问题。
不会做饭要不要分手?说实话,这样的问题大叔听了都想打人。
相信现在,很多男人心目中理想的老婆形象,仍是“上得厅堂下得厨房”的模样。
当然,的确有那样理想的老婆,但也不乏有一些宁愿闷在厨房里操劳不肯进厅堂参与什么的不大理想的老婆;
也有只想在厅堂里闲情逸致,厌恶下厨做饭的不大理想的老婆。
但是无论是哪一种女人,那对于相爱的彼此来说,又有什么关系呢?
女人会做饭,那便是婚姻里的锦上添花,不会做饭,也不可能是婚姻破裂的最终原因。
又没有哪一条规定饭一定要女人做,男的也可以做呀,如果仅仅因为她不会做饭,你就和人家分手,只能说明你并不是真的喜欢她。
所以你能由女友不会做饭,联想到要不要分手的问题,大叔其实很怀疑你爱她的程度。
相比爱她,你更爱自己,说得直白点,你更担心自己将来的生活得不到照顾。
人都是自私,大叔可以理解。
但是感情需要两个人互相经营,如果你只想索取,只想着自己是否得到照顾,显然关系是不对等的。
不对等的感情,终究会出现问题。
所以,究竟要不要分手,大叔只能告诉你,会不会做饭不是问题,爱不爱,爱得有多深才是关键。
如果爱,请深爱,若不爱,也请放手离开,不要让彼此都难受。
小相三01
这个要看具体情况,不做饭不能代表不爱你吧,逻辑上说不通的,只是不愿意做饭而已,都是兴趣爱好所致,有些人男人很喜欢做饭,而女人不怎么喜欢,个人爱好而已!所以以后可以试着沟通一下,尝试一下做饭!
成成游侠
不一定啊,我觉得只能说明这个女生可能比较懒,不喜欢做饭,不能用这个去进行评判的,但是我觉得你也可以引导引导他,比如说你教她做饭或者是你们两个一起做饭吃试一下。
电子数码科技谷

其实这种情况下并不是你的女朋友不爱你,毕竟做饭每个人都是可以学的,而并不是非要女朋友去学会做饭的,你的女朋友不会做饭,也不肯学做饭。这是他的个人自由,这种情况下你完全可以自己学做饭的。而不是逼着你的女朋友去学习。