清蒸鲈鱼怎么做好吃又简单

来自上庸古城诚恳的袋鼠

清蒸鲈鱼的做法:
备用食材:鲈鱼1条,小米辣2个,生姜10克,葱30克,生抽3勺,食用油少许;

制作过程:第一步,鲈鱼一条,处理掉内脏洗干净,在背部划上2刀,方便入味,葱一根先取一部分切成功小段,生姜切成小片;

第二步,鲈鱼的肚子里和内脏都加上点葱姜,腌制10分钟,准备一个盘子,在盘子的底部放上生姜片,待将鲈鱼腌制好后,去掉腌制过的葱姜;

第三步,重新加上点新的,在锅中添上水,将水烧开,放入鲈鱼开始蒸,大火蒸8分钟,将剩余的大葱切成细细的丝;

第四步,准备一个碗,放入生抽、少许的白糖、香油,用一点点纯净水化开成料汁,待将鱼蒸熟,取出来,去掉葱姜丝,码放新的葱丝;

第五步,小米辣切碎也码放上,淋入料汁,用2勺油烧至冒烟,将热油浇在鱼身上,趁热就可以吃了。

小编总结:鲈鱼的价格相比于一般的鱼来说要稍微贵一些,但其价值却丰富,是很值得吃的,鲈鱼肉含有的蛋白质和维生素很丰富,适当吃对于促进大脑的发育和记忆力有很好的帮助,鲈鱼多数人会用清蒸的方法做,不过不喜欢清蒸的也可红烧或者是做成糖醋口味的,个人喜欢怎么吃就怎么做,家常菜也就是说没有过多的拘泥,按照个人喜欢的口味,只要将小技巧掌握好了,怎么做都好吃。
呆濛濛m
今天为大家分享一道家常菜“清蒸鲈鱼”的家常做法,清蒸鲈鱼的烹饪技巧以蒸菜为主,口味属于咸鲜。清蒸鲈鱼是广东省汉族传统名菜之一。属于粤菜系,海鲜菜谱之一,以鲈鱼为制作主料,清蒸鲈鱼的烹饪技巧以蒸菜为主,口味属于咸鲜。

下面为大家分享一下详细做法,喜欢的朋友赶紧学习一下吧。

【清蒸鲈鱼】

1.首先我们准备一下食材,鲈鱼一条,刮去鱼鳞,去除内脏,在鱼身两侧切上几刀,切的时候不要切透,切至鱼骨即可,再把鱼片成两半不要片透,以免影响造型,放在清水中洗净鱼身上的血水备用。

2.大葱白一根切成段,生姜一块切成片,均匀摆放在盘中,用生姜和大葱垫底,在透气的同时味道更香,再放上洗净的鲈鱼,浇上10克料酒去腥。

3.然后我们把鱼上锅蒸一下,锅内烧水,放上篦子,盖上锅盖,大火把水烧开把鱼放入锅中蒸6分钟。

4.蒸鱼的时间,我们准备一下配料,大葱白一段,剥去硬芯,切成细丝,生姜一块也切成细丝,红椒一片去籽后也切成丝,香菜一根切成小段,全部放在一起,加入清水浸泡,浸泡能去除配菜的浮色和辛辣味口感更好。

5.6分钟之后,鱼已经蒸熟,清香鲜嫩,把鱼从锅中取出,倒掉汤汁,挑出葱姜,汤汁比较腥,一定要倒掉,撒上准备好的葱姜丝。

6.锅内再烧油,油温7成热时起锅,把热油泼在鱼身上,激出葱姜丝的香味,再淋入20克蒸鱼豉油即可。

好了,这道简单又美味蒸鲈鱼就做好了,喜欢的朋友赶紧学习一下吧。
一人厨

教你清蒸鲈鱼鲜嫩无腥味的做法

妙招姐

教你清蒸鲈鱼肉质鲜嫩无腥味的做法

日照赶海找铁哥

清蒸鲈鱼怎么做?大鲈鱼洗干净后改刀切片,然后倒入姜片盐,生抽老抽酱油米醋,葱花碎花生,搅拌均匀即可