田螺钓鱼怎么挂钩

藕夹66
青鱼田螺饵料挂法
昨天我们谈到了青鱼的习性,其中分析了青鱼的饵料,现在我们在回顾一下,青鱼的饵料都有什么:主要摄食螺、蚬、幼蚌等贝类,兼食少量水生昆虫和节肢动物。所以在钓友们挑选青鱼饵料时可以直接选用螺狮或田螺作为青鱼的饵料挂钩!那么到底怎么挂?下面来看一下广大钓友的方法。

方法一:钓青鱼,可直接选用大个体螺蛳或选用中等大小并且外壳完整的田螺,在背部离螺亮缘处钻一个洞,将钩从螺口边缘的缝隙处穿人,从小孔穿出,钩尖露在螺壳的外面,倒刺卡住螺壳即成,用带壳的螺蛳或田螺为钓饵,可以排除别的鱼干扰,达到专钓青鱼的目的。如果使用海竿串钩,这样挂钩饵是很好的。

方法二:也可将螺蛳或田螺去壳,用肉挂钩,并微露钩尖。将红薯蒸成8分熟,捣烂,拌入面粉中,做成面团挂钩,在初秋钩青鱼效果很好。