到底要怎样才算是努力?

的sisi1

什么叫努力?努力原指用尽力气去做事情,后来指一种做事情的积极态度。由此看来,每一个积极乐观的人都在努力的奋斗,努力的生活。只要我们没有放弃自己的目标,没有放弃自己的希望,坚持就是努力。努力应该是一种境界,而不是一种状态。我们无法定义什么样的状态叫努力。

努力一词由来已久,但从来没有明确的定义,怎样做才算努力。我们首先应该知道的是,勤奋是一种努力,但努力不等同于勤奋。经常会有人说,努力到无能为力,拼搏到感动自己。但盲目的勤奋、拼搏并不能有效的提高自己,走向成功。无能为力的时候,我们该怎么定义自己的“努力”?努力是出路吗?我想,这是谁也不敢肯定的。

唯一可以肯定的是,任何人对我们提出努力的要求或者期望的时候。他们都是站在自己的角度在考虑问题。他们先入为主的认为怎样做就是努力,但他们并不会对自己的言论负责。相反的,你通过努力之后,不能获得想要的成功,原因也一定是你还不够努力。

这是为什么呢?因为努力是任何一个人都可以拥有的,廉价的成功必要条件。一切的不如意或者失败都可以归咎于我们的不努力。但是否努力过只有自己知道。人们不可能告诉你,怎样获得人脉,怎样获得资源,怎样取得帮助。因为,每个人的实际条件是不一样的。人们只能简单评判人的成功或者失败,是由于努力或者不努力。

这是一个辩证的问题,不努力一定不会成功,但努力也不一定成功。即使一个人拥有得天独厚的条件,想要取得成功,也离不开自身的努力。所以,励志短文也好,苦口婆心的教导也罢,都会告诉你,努力吧,只有努力才会成功。

我觉得,我们的努力不应该单纯的是加倍的工作,加倍的付出,而应该伴随有更多的思考。如果一个人,方向不对,那么努力只会让你离目标越来越远。

不是我们自己不知道什么叫努力,怎么去努力。而是我们缺少改变自己的决心和欲望。你的欲望有多强烈,你就会有多努力。努力的思考,努力的奋斗,努力的奔向成功。每个人对努力的定义都不一样,但可以肯定的是,人人心中都有一杆秤。

改变自己的欲望,合理的目标,切合自身实际的方案,都是努力的前提。我们努力的内容也不应该仅仅包含去做这一件事,还应该包括为什么努力,要怎样努力的思考。行之有效的努力,才能事半功倍。

因为这不是一成不变的,而是因人而异的。如果非要说什么方法,从现在开始做好自己的工作。有效合理的规划自己的人生目标,对自己提出更多的要求。并不断的坚持,努力达到自己的要求,这就是最好的努力。结果已不重要,重要的是努力会让你觉得有追求,不虚度,不浑浑噩噩,随波逐流。能够向着自己的人生目标前进,就是努力。如果,你既往一直都是这么做的,那么,忽略那些不着边际的声音吧。

帐号已注销
我认为的努力是朝着一个目标不断的奋进,不松懈对自己的标准,要对得起自己和家长,只有付出了,是有收获的,不管是好的还是坏的,都是努力了。
爱德华里它
努力是没有定义的,只要自己的付出对得起自己就好了,真正的努力是不会刻意的表现出来的
负目质
努力并非说起来这么简单,努力不仅仅是在一件事上消耗时间,而是在其中花费很多的精力。