两道VB简答题,急需答案,在线等,谢谢!!

1、编写程序,计算并输出下面级数前n项(n=20)的部分和。1*2*3+2*3*4+3*4*5+……+n*(n+1)*(n+2)+…/2、编写程序,用牛顿切线法求方程f(... 1、编写程序,计算并输出下面级数前n项(n=20)的部分和。
1*2*3+2*3*4+3*4*5+……+n*(n+1)*(n+2)+…/

2、编写程序,用牛顿切线法求方程f(x)= x^3+4x^2-8=0(其中^表
示幂运算)在区间[0,2]上的近似实根r,迭代初值自选,精确
到0.0001。〔提示: 计算公式为x=x-f(x)/fˊ (x)〕
lxh201300
1.
dim i,j as Integer
for i=1 to 20
j=j + i*(i+1)*(i+2)
next i
msgbox j
syc_xhm
1.
s=0
for i=1 to 20
s=s+n*(n+1)*(n+2)
next i
print s