在社会生活中人与人之间的直接交往关系是( )

A人际交往B人际关系C上下级关系D亲属关系... A人际交往 B人际关系 C上下级关系 D亲属关系 展开
芊芊爱教育

A。在社会生活中人与人之间的直接交往关系是人际关系

人际关系(Interpersonal relationships)是指人与人之间,在一段过程中,彼此借由思想、感情、行为所表现的吸引、排拒、合作、竞争、领导、服从等互动之关系,广义地说亦包含文化制度模式与社会关系。主要表现为人们心理上的距离远近、个人对他人的心理倾向及相应行为等。

成因

人际关系是社会关系的一个侧面,其外延很广,包括朋友关系、夫妻关系、亲子关系、同学关系、师生关系、同志关系等。它受生产关系的决定和政治关系的制约,是社会关系中较低级的关系;同时,它又渗透到社会关系的各个方面之中,是社会关系的“横断面”,因而又反过来影响社会关系。它对群体内聚力的大小,心理环境的好坏有直接的重要作用。

鹿鹿羊mie
A 人际关系是在社会生活中人与人之间的直接交往关系,它是在人们物质交往和精神交往的过程中产生和发展起来的关系。它反映的是人与人之间心理距离的具体状态。人是社会的人,是一切社会关系的总和。社会关系是指人们在共同的社会实践中结成的一切关系的总称。生活在社会中的人总是通过一定的纽带联系 起来,总是处在各种联系之中。人与人之间在政治、经济、文化、思想等方面都有联系,由此产生政治、经济、文化、思想上的关系。这种关系是相互的,广泛的,具有普遍性和客观性。所以人际关系本质上是一种社会关系。人际关系存在于社会关系的各种具体形式中,是社会关系的一个或一方面的缩影和直接表现。
1997年出生的
a
wudaye520
B