麻辣宽粉怎么做

东北小厨来哥

宽粉如水炒熟,加入蒜末葱花辣椒麻将,热油榨香,。

尚百味小火锅
僧化yH

简单家常菜

你看看这个啊明

家常版麻辣宽粉做法,味道好吃极了!

大家好!我是美味小舍小刘。今天给大家分享的是家常版麻辣宽粉的做法,这样做出来入口麻辣鲜香,油而不腻。

即使天冷吃上一碗,也会让人食欲大增,胃口大开,做法也超级的简单

上图是我做出来的成品展示图,下面来跟我看下制作方法吧

1、首先准备需要的食材,这个宽粉是提前在水里泡好的,还有切好的葱姜蒜,还有油炸的花生米、香菜和榨菜丁。

2、锅里倒入适量的油,然后放入花椒炸出香味,这里的花椒可以多一点,炸出香味后把花椒捞出来

把葱姜蒜沫倒入油锅里爆香,再加入2勺豆瓣酱和一勺红辣椒面炒出红油

再加入适量的陈醋和生抽

然后加入水进去

等锅里汤汁煮开后,加入盐、胡椒粉和鸡精搅一搅。咱们这个汤汁就做好了

3、锅里水煮开后,把宽粉倒进去加热下。因为这个宽粉是提前泡好的,所以只需要加热20秒左右就可以捞入碗中

然后加入刚才做的汤汁

再加入榨菜丁、香菜末和油炸花生米,咱们这个麻辣宽粉就做好了。

这样做出来麻、辣、鲜、香、酸并且油而不腻,做法超级的简单,喜欢的朋友可以在家试一试

好了,咱们今天的麻辣宽粉就分享到这里了,如果你喜欢我的美食分享,不要忘记关注美味小舍哦。
帐号已注销

这样做出来入口麻辣鲜香,油而不腻
即使天热吃上一碗
也会让人食欲大增,胃口大开
做法也超级的简单

首先准备需要的食材
这个宽粉是提前在水里泡好的
这个是切好的葱姜蒜
还有油炸的花生米、香菜和榨菜丁

锅里倒入适量的油,然后放入花椒炸出香味
这里的花椒可以多一点
炸出香味后把花椒捞出来

把葱姜蒜沫倒入油锅里爆香

再加入2勺豆瓣酱和一勺红辣椒面炒出红油

再加入适量的陈醋和生抽
然后加入水进去

等锅里汤汁煮开后
加入盐、胡椒粉和鸡精搅一搅
这个汤汁就做好了

锅里水煮开后
把宽粉倒进去加热下
因为这个是提前泡好的
所以只需要加热20秒左右就可以捞入碗中
然后加入刚才做的汤汁
再加入榨菜丁、香菜末和油炸花生米
咱们这个麻辣宽粉就做好了
这样做出来麻、辣、鲜、香、酸并且油而不腻

做法超级的简单
喜欢的朋友可以在家试一试
小熊奶黄包

怎么做好吃的麻辣宽粉?