白癜风会遗传给孩子吗?

甜美又温厚灬繁星8452
白癜风是比较常见的一种皮肤疾病,引起白癜风的原因有很多。比如遗传,皮肤受伤感染等,目前具体的病因还不明确。如果父母一方或者双方患有白癜风,那么孩子患白癜风的几率就会相对大一些,但是并不是父母有白癜风孩子会遗传白癜风。有的孩子父母双方都没有白癜风病史反而患有白癜风.
阿呆的鱼
会遗传,不是百分之百的,遗传几率只有百分之十。
帐号已注销
白癜风这种疾病有一定的遗传性,但白斑的发病多在内外因相结合的情况下发作的,人们对此不必太过惊慌。
雷安萍
白癜风专家
毕业于中国人民解放军第三军医大学

会遗传,不过您不用过于担心,因为遗传率比较低,由遗传引发的白癜风截至目 前为止还是非常少的,目前国内外大量资料和文献报道 有20~30%的患者有家族史, 支持此病属于多基因遗传病 。只要您的孩子从小就养成良好的生活习惯,平时多锻炼身体,增强自身的免疫能力,那么白癜风就不会出现。