怎么用js 但在下拉框选中时,调用一个函数来给另外一个下拉框,另外的那个下拉框收到后,会显示对应的信息

<selectname="QQ"><option>--请选择--</option><optionvalue="1">1</option><optionvalue="2">... <select name="QQ">
<option>--请选择--</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
</select>
但我选中1或者2时 下面的下拉框会自动显示对应的信息(1对应3 2对应4)
<select name="QQ1">
<option>--请选择--</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
</select>
或者有案例的话 也可以发邮箱wzqiangde@163.com
拜托了。。。好的话会追分+50
plps50
你先打开VB,然后先中“ActiveX Dll”工程,然后开始编辑。编完后,保存一般是以“.cls”和“.vbw”保存。这时你选择“文件”菜单,弹出下拉框,选中“生成.dll”选项,它就会在上面弹出一个进度条“正在生成.dll文件”。生成以后是一个有好象齿轮状的图标。
如果你要引用,就开一个“标准EXE”工程,然后在“工程”选项中,单击“引用”,找到你刚才的“.dll”的文件名,在前面的复选框中打勾,就可以引用你刚才在那里面写的方法等。
请参考
巴祸很曰思说9609
function changeo(){
var a=document.getElementById("QQ").options.value;
var a1=document.getElementById("QQ1").options.value;
if(a=="2"){
document.getElementById("QQ1").options.value="4"
}else{
document.getElementById("QQ1").options.value="3"
}
维乐心灵音乐
给那个name="QQ"后边加上id="QQ",给name="QQ1"后边加上id="QQ1"
然后在第一个select上加onchange="change(this.value);"
最后加一个change(num)函数,如下:
<script>
function change(num)
{
switch(num)
{
case "1":
document.getElementById("QQ1").value="3";
break;
case "2":
document.getElementById("QQ1").value="4";
break;
}
</script>
思路就是在第一个下拉框上加个“变值”动作,然后获取自身值,再根据自身值判断目标下拉框的值,然后让它的值等于那个数字就成了。