蛋糕不放冰箱第二天可以吃吗

百科生活小当家

可以。蛋糕放在冰箱里隔夜后仍然可以放心食用。蛋糕建议放冷藏室保存,适宜冷藏温度是2-7度,保存时间不建议超过2天。因为放的时间越久,细菌越多,口感越差,色泽也不好。有的蛋糕保质期更短,像千层蛋糕、乳酪类蛋糕冷藏时间建议不超过1天。

鲜奶蛋糕一定要当天吃,隔天口味就不怎么好了。鲜奶蛋糕相对裱花蛋糕而言口味清淡、低脂、营养高,逐渐成为西点市场的新宠,但是其保质期短,不易贮存。

扩展资料:

1、尽量不买加氢化植物油的蛋糕。目前大部分蛋糕上面的“鲜奶”都是氢化植物油,下面的酥皮中也加入了氢化植物油或麦淇淋。传统的选择,是加入真正的稀奶油和黄油。

2、尽量不买酥皮蛋糕。酥皮意味着必须加入大量脂肪,而且营养价值非常低。在目前情况下,通常加入的是植物起酥油,它含有反式脂肪。同样是高能量食品,奶酪蛋糕会好一些,因为至少奶酪中还含有大量的钙、维生素AD、维生素B族和蛋白质,而起酥油除了一些反式脂肪之外,什么也没有。

3、尽量不买大量添加色素和香精的蛋糕。蛋糕内外的颜色尽量接近原色,除了少量点缀,最好少用浓重的颜色味道温和自然最好,那种扑鼻的香味,通常意味着加入了大量廉价香精。

参考资料:人民网-5种蛋糕应少吃! 吃蛋糕的注意事项

生活小百科达人

如果天气温度还不太热,短时间内不会引起食物变质。放了一个晚上,应该问题不大,可以食用。为了安全起见,可以尝试一小块,如果没有异味,没有拉丝变质,就可以安心享用了。蛋糕没放冰箱第二天可以吃吗
蛋糕,是一种甜食,一般是以烤的方式烹饪出来的,味道可口。蛋糕做好之后,是可以不放冰箱存放一段时间的。在冬季可以存放两天左右,而在夏天最多只可以存放12个小时,也就是在第二天便不可以再食用了。
单纯的没有放奶油的蛋糕所存放时间比较长,但是一般的蛋糕都是会放奶油的。奶油里面会带有着蛋白质,这种物质很容易便会变质了,若是发现奶油已经变软了,而且还有着一股酸酸的味道,那就说明蛋糕已经变味了,便可以再进行食用了。 蛋糕的保存方法
1.准备好一个苹果,然后把它给切开,再放到装蛋糕的盒子里面和蛋糕放到冰箱中一起保存,这样在第二天的时候,蛋糕的味道仍很美味。因为苹果可以把蛋糕的水份给锁住,苹果的香味还会让蛋糕更香。
2.巧克力的蛋糕,应该放在阴凉且避光的地方保存,温度过高或者是过底,都会让巧克力的外观还有口感变差。
3.一些蛋糕的表面会带有新鲜的水果,应该把表面的水果吃掉,不能过夜,因为处理过的水果放的时间过长,会腐烂或者是变质。
4.慕斯蛋糕,不要反复的冷冻,会影响口感。
广州优美西点烘焙学校
蛋糕,是一种甜食,一般是以烤的方式烹饪出来的,味道可口。蛋糕做好之后,是可以不放冰箱存放一段时间的。在冬季可以存放两天左右,而在夏天最多只可以存放12个小时,也就是在第二天便不可以再食用了。

单纯的没有放奶油的蛋糕所存放时间比较长,但是一般的蛋糕都是会放奶油的。奶油里面会带有着蛋白质,这种物质很容易便会变质了,若是发现奶油已经变软了,而且还有着一股酸酸的味道,那就说明蛋糕已经变味了,便可以再进行食用了。
转身的刺猬
看是什么季节吧,如果是夏天放冰箱第二天也不太合适吃了。如果是冬季,温度不高的环境,比如在农村或没有暖气空调的环境,放一天也还可以,在长时间就不行了。奶油这种东西容易变质。蛋糕这种食物还是尽量别剩,买小点够吃就行。
为难好
要看什么温度情况下对待,如果是夏天天气炎热高温放置下的蛋糕很容易变质,因为蛋糕含有高蛋白,极易受细菌感染,所以当天生产的蛋糕尽可能吃完,吃不完的放冰箱里储藏,如果是冬天气温很低那么细菌不容易在低温下存活,故蛋糕不放冰箱一天也不影响,是可以吃的,不过尽量避免污染