巴黎首次杀入欧冠决赛,此次欧冠巴黎的表现如何?

憨憨说足球

  举世瞩目的欧冠决赛落幕了,非常遗憾,欧冠新贵巴黎圣日耳曼最终还是输给了德甲班霸拜仁。虽然屈居欧冠亚军,但大巴黎本场比赛表现已经非常可圈可点了,他们已经倾尽了全力,巴黎依然配得上所有的鲜花与掌声。冠军只能有一个,这就是体育竞赛的残酷性。

针对性的战术布置效果显著

面对此前两轮淘汰赛都是大比分强势晋级的拜仁,大巴黎把自己的应对姿态可以说放得非常低了,图赫尔排出的首发阵容可以看出他这场比赛的战术思路非常明显,就是打防守反击,中场马尔基尼奥斯、帕雷德斯、埃雷拉三位能攻善守的球员,保护后卫线上的空当,如果格耶能上的话估计他也会首发,整条后防线都是在自家半场,边后卫绝不轻易压上,锋线上三位小快灵的组合冲击拜仁后防线的身后,锋线上姆巴佩、迪马利亚、内马尔的组合我感觉和利物浦的锋线三叉戟有异曲同工之妙,“七人防守、三人进攻”的战术布局又和之前淘汰尤文的里昂有不少相似之处。

从比赛的进程上看,巴黎的球员是踢出了图赫尔想要的效果,虽然在比赛开始阶段大巴黎有些立足未稳,面对拜仁的压迫逼抢出球变得相当困难,但中后场球员进入比赛节奏后做出了有效的应对,快速通过中场后交给进攻线上才华横溢的三名球员,让他们冲击拜仁后防球员深厚,瞄准了拜仁中后卫转身较慢这个缺点,成功率也还算不错,这场比赛巴黎并非没有机会,他们的威胁进攻还真不少,破门良机就有四五个,怎奈多才多”亿“的三名锋线球员忘带了射门靴,以及遇上了拜仁门前犹如定海神针一般的诺伊尔。

传统中锋的重要性

虽然本场比赛图赫尔的战术意图非常明确,也踢出了想要的效果,但他在这场比赛的指挥上我认为还是太过保守了一些,纵使你比赛策略是反击,锋线上三位小快灵进攻手也没什么好说的,但是图赫尔后手还有一个大杀器一直在替补席上没有用——伊卡尔迪,他是一位传统意义上的中锋,是有足够个人能力去改变比赛的球员,这场比赛踢到后面我们可以看到大巴黎球员心气都快要没了,图赫尔选择换上德拉克斯勒和楚波·莫廷,确实这两位球员如今水平比较平庸,把握机会能力远不如伊卡尔迪,如果内马尔最后那脚传中接球的是伊卡尔迪,或许结果会有所不同。

虽败犹荣

面对灌了巴萨八个球的拜仁,能够踢成这样已经实属不易,大巴黎这场比赛也只能算是输在那一点点微小的细节之间。还是那句话,这毕竟是巴黎首次杀入欧冠决赛,当我们看到与奖杯擦肩而过的内马尔、姆巴佩坚定的眼神、其他球员的拼尽全力、失利后依然为球队呐喊助威的球迷以及背后腰缠万贯的金主老板,我们没有理由不去相信巴黎圣日耳曼不会越变越好。

职场达人总钻风
这个赛季地巴黎圣日耳曼足球队非常地团结,今年是第一次闯入决赛在此之前连续好多个赛季在欧洲赛场吃瘪,没有实现欧洲霸主地梦想,但是本赛季他们目标明确有条不紊打每一场比赛,全心投入落后了也不慌张,比赛水平提高很多。
马宁学长

巴黎首次杀入欧冠决赛,此次欧冠巴黎的表现可圈可点,整体的配合都非常不错,希望能够获得冠军,杀出四强!
青百123

巴黎队的表现是非常出色的,在今年的欧冠比赛当中,巴黎队远远超过了以往的所有情况。
百科机智小达人

此次巴黎欧冠的表现非常好。在击败了亚特兰大和莱比锡红牛后与拜仁会师决赛,队伍中姆巴佩,内马尔,迪马利亚等人的表现均非常出色。