如果流浪狗在野外,是不是有可能发展成为狼群?

讲真话小咖

不会成为狼群的,流浪狗大多是互相敌视并防范的,成群结队的不多,有也是比较很少数量的狗相互依靠,所以不用担心“狼群”的出现。

流浪狗大多是被主人遗弃或经历了一些家庭变故之后迫于无奈才会流浪街头的。他们生活是依靠别人丢掉的食物或者垃圾苟延残喘,饥一顿饱一顿,如果运气不好,长期找不到食物,很可能会被活活饿死。所以流浪狗都很护食,他们一旦碰到大量可以吃的食物,不会一次性吃完,而是会将这些食物带走埋起来留着下次没有食物的时候再使用。

不过,并非每次都能顺利的将食物带走,因为能够让流浪狗生活的地方往往还有其他流浪狗的存在,所以抢夺食物的事情经常发生,大家都是为了生存而争夺,真的很少会出现结队的情况。

真实世界里面我是真的没看过成群的,电影里面倒是看过,但也都是自私自利的存在,看到好的东西必然会发生内斗,咋说呢,还是那句话,都是为了活着而已。想想成群的流浪狗每天需要多少食物,一起结队找吃的能有那么多?垃圾场也不会允许那么多流浪狗出现的,所以还是不现实。

回归野外生存这个话题,狗不是鬣狗也不是狼,他们不是从小就在野外生存,无法适应野外的生存法则。另外并非从小学习到的捕猎方法,又怎么赶得上狼和鬣狗?鬣狗虽然大多时候都是欺软怕硬的,但跑的也是真的快,反应力也是一流,不然咋可能在野外活的那么滋润。至少抢食物这种事是没少干,要是换成流浪狗,难。所以要真是把流浪狗都扔外面的话,即使报团成队了,也无法长时间生存在野外。

出凌寒05M
流浪狗在野外是发展不成狼群的,因为野狗个性是好斗的而且互相仇视,为了生存会抢夺食物,很少出现成群结队的现象。
情感解惑小新一
是不可能的,不会成为狼群的,流浪狗大多是互相敌视并防范的,成群结队的不多,有也是比较很少数量的狗
花开妖娆00
不会。狗和狼是不同的物种。两者的习性不一样,生理构造也不一样,狗不会像狼那么有攻击性,也不是群居动物
帐号已注销
我觉得是不会的,因为狼和狗有本质的区别,非常的明显,不会跨越。