为什么很多人想去银行工作?

江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

选择去银行工作的理由:
首先银行的收入可观
对于五大行来说,普通柜员在过去年景好的时候,十几万甚至二十万都有可能,现在一般效益好一些加起来也有十万。客户经理在今天也是有机会超过百万的,当然大部分集中在十几到二十几万的区间。这个收入应该说还是不错的,更重要的是一般银行都会重点对待硕士研究生,给予较多发展机会。如果做得好,有很多上升空间。比如做支行行长助理甚至行长等。有了稳定的存款贷款来源,收入就非常可观了。有些小银行会拿出年均存款总额的千分之几来作为你的提成。一个亿也就是有几十万的可能。
其次银行福利好
过去在八项规定以前,银行的福利很高。购物卡、补充医疗保险、加油卡等等一年加起来是一笔很可观的收益。现在虽然少了,但总体来说还是可以的。比如说四大行某行分行,每个月的路费就有1800元。另外,营销费用可不能忽略,这是一笔可以充分利用的资金。
再次体面和稳定
尤其是国有银行一般来说过度的加班是不存在的,虽然有时候会有一些活动会占用周末,柜员也是早8晚6甚至更多,但比起一般私人企业的996或者更夸张的情况来说,银行还是很不错的。只要不是做了特别过分的事,银行一般也不会裁员,最多就是调离原岗位,收入降低一些。对于重大疾病的员工来说,是会感激银行的。因此经常也会看到银行里有些员工在打酱油或者玩手机。
Xshbkw
1,大家都知道,金融机构整体收入较高,俗称高收入人群。同样岗位不同行业可能福利待遇等银行或许会好一些。

2,银行的门槛在逐步提高,人员素质整体较好。没有特殊情况,银行人士录用有严格的门槛,往往更偏爱高学历高颜值的人才。

3,银行工作环境一般来说都比较好,上海外滩一条街、陆家嘴金融商圈,北京金融街等都是黄金地段。有银行聚集的地方似乎就是代表着繁华。

4,银行俗称铁饭碗,这个行业与国运民生息息相关。真正的银行存着好几百年,类银行的行业已存着上千年。很多行当起起伏伏,唯一银行屹立不倒。国民政府军阀混战期间,我们国家命运残喘时,银行还是一直延续到现在。这样的企业才能给人种确认感。
单身戒严令2
1、收入水平高

大部分银行的人员收入待遇相比起其他企业而言较高,一般情况下,薪酬方面由底薪、各类车餐津贴及年度和季度资金等组成。不同地区的银行员工收入水平会有一定的差别,基本上年薪一般为五万至十五万甚至更高,进入银行工作是非常有助于改善生活质量的哦!

2、完善的福利保障制度

福利方面严格按照国家规定为员工缴纳五险一金。为员工提供优越的办公环境,定期为员工提供专业培训、年度体检、集体活动等福利。无论是国有银行,还是股份制银行、城市农商银行等,都拥有完善的福利保障制度。

3、优秀的企业文化

银行追求发展是第一要务,以人为本、全面、协调、可持续的科学发展观,以提升绩效为宗旨、增强责任为核心、以学习创新为动力、促进和谐为目标等。建设银行的价值观是实现价值最大化,与客户同发展、与祖国共繁荣。我们会看到,银行的企业文化优秀,有高度的社会责任感,也给员工很强的工作动力。

4、广阔的成长空间

进入了银行工作,意味着你的工作会很较为充实,丰富多彩,在工作与学习掌握各项工作技能,了解金融热点,提高人际沟通与交往的能力以及处理各种应急事务的协调能力。这里是一个良好的成长平台,会让刚毕业的你收益良多。同时,基本上每个银行都有完善的晋升渠道,如柜员—柜长—会计主管—支行行长;柜员—客户经理助理—客户经理—支行副行长—支行行长等,在银行工作将有很好的发展空间。
匿名用户
一、面子上过得去,父母心中有安慰在银行工作的最主要好处之一就是面子上过得去。当别人问你在哪工作时,别管工作多艰辛,基本上都可以很有底气的说出来我在某某银行上班,对方立刻会报以羡慕的眼光,不但父母会觉得有面子,自己也会在亲戚朋友眼里也会有面子。
二、专业限制少,考试内容类似不管从事任何行业,都需要相应的入门门槛,对于银行招聘来说,进入门槛对于专业的限制比较少,不管是经济金融、会计、法律、计算机,甚至是理工类都几乎很少限制,不少对于优秀的毕业生来说,基本少不存在专业限制。另外基本每家银行网申考查、笔试测查和面试审核的标准都大同小异,这无异于把一家银行的笔试和面试复习好了,其他家银行的笔试面试也都大体掌握。
三、收入有保障,发展前景良好目前银行通过校园招聘渠道所招聘的职员普遍采用六险二金的薪资待遇,相比普通的民营企业多了一险一金,与公职人员和国企人员的补贴较为类似;银行和其他行业相比在保证稳定性的基础上,还有绩效奖金和年终奖金;银行有比较完善的就业前景,从入职培训、定期考核、列入晋升名单、职位晋升等方面都较为公平,体系较为完善,在职位晋升上,银行还可以横向晋级,比如从客户经理岗可以转到柜员岗位,所以对于员工的培养较为全面。
老许愿

银行工作到底怎么样大部分人都会认为银行工作是一个非常吃香的工作,然而,真实情况就真的和大家说的这样么?其实这样的想法不是很准确的不一定是进了银行工资就会高,最重要的是看岗位的。银行的工资一般分为基本工资和绩效工资,基本工资是一般上班就会有,而绩效工资就要看你个人的业绩了,绩效包括很多小指标,比如说存款、理财、信用卡和借记卡等等。

银行会给员工缴纳五险一金,其中一金能缴纳百分之十几,这个在各个行业中来说,已经是比较好的,各种法定节假日一般还会有各种的补贴,当然现在就比较少了,因为现在反腐比较厉害。那么银行的大部分岗位可以每年赚多少钱呢下面小编和大家盘点一下银行的几个岗位工资。但各个地区可能不一样,大家也不要过分在意下面仅供大家参考。

首先是基层职位:支行客户经理,压力比较大,而且也比较辛苦,多的时候一年能拿20几万。

另外是支行行长:行长一年能拿30几万,当然,这个还不包括职务消费,比如电话、吃饭、汽油报销之类的东西,当然,这是在业绩比较好的情况下,如果业绩不好,可能一年只能拿十几万。

还有就是信贷主管、会计主管:这种中层干部除了要干好自己的工作,还要盯着下面基层同事的工作,一年大概十几万左右。

最后的就是一些临时工,比如说信贷人员,天天在外面跑,非常辛苦,赚的钱就不是很多了。

大家看到每个银行人员领着年薪和各种优厚待遇,但是很多人付出的也是很多的,比如说柜台服务人员,按时上班,统一服装,不管心情如何,都要开心的面对自己的客户,上班不能做与工作无关的事,而且就拿考核来说还非常的严格。