想去银行工作,银行的工作压力大吗?

昼夜钢琴

要看不同的银行。国有大行,不是很累,压力不算太大。例如,工行的柜面,一般上二休二或者上三休二,下班差不多就可以回家了。而股份制银行,相对来说,工作量更大,工作时间更长,压力更大。特别是险资控股的银行。

不过按我个人的经历来说,压力还是挺大的。我在银行做了快两年,柜员下班七八点家常便饭,关键是银行没有尊严感,稍微比你职级高的,就可以罚你的钱,周六周末无偿加班,重要的活动不允许请假。我至今对不允许请假这五个字都很无语!最重要的是,这份工作,对你下一份工作没有任何帮助,简历上写,银行柜员,数钱再快,办业务再熟练,真的没有任何用处。人家只会问,做客户经理有哪些企业资源,大客户资源。

当了客户经理,以为好点了,后来发现想太多了。每天配合行里做各种事情,下班了,支行开会,业绩完成怎么样,存款,贷款,信用卡,网银手机银行,天天复习一遍,瞬间觉得一天啥都没干!其实我觉得银行的红利期早就过去了,如果没有牛的人脉,千万别去。互联网金融的兴起,又加剧了银行员工的裁员率和淘汰率。

并且工资也挺低的,基本上一个月基本工资2000,因为太低了所以一部分绩效提前发,这样一个月4000不到一点。虽然有周末但是累的只想休息,周一到周五神经和身体都是紧绷的,没什么幸福度。而且领导对员工的要求却很高,就比如行长对员工还有家访,我只想老老实实做自己事情的人,但是有时候领导会找你谈话,有时候海阔天空有时候对你要求很多,身心方面的压力很大。而且领导一般会根据你的家里条件来对待你,所以没有背景的人一定要有强大的内心。

刘心安儿

压力还是比较大的,而且在银行工作的话会经常面临加班的情况,有的时候也会出现积极亏损或者是对不上账的情况,出现了这样的情况之后亏损只能自己补上。
融博允
很大,别来,来的离职率很高,要么就老公考事业去了,银行作为一个实在找不到工作的出路
植秋梵顺7c
银行现在基本没压力,大额贷款放给国投,城投,交投,个人业主要是房地产
爱仕达各色

压力是比较大的,这个也是分部门的,不同的部门压力是不一样的,要根据自己的情况进行选择。