什么是儿童自闭症(孤独症)?

小马哥哥爱
儿 童 自 闭 症 又 称 孤 独 症 , 是 发 生 于 儿 童 早 期 的 广 泛 性 发 育 障 碍 的 一 个 类 型 。 最 早 可 发 生 在 婴 儿 时 期 , 多 发 于 男 孩 , 大 部 分 患 者 精 神 发 育 较 为 缓 慢 , 只 有 小 部 分 患 者 智 力 因 素 正 常 。 深 圳 海 纳 教 育 集 团 旗 下 的 海 纳 儿 童 康 复 中 心 以 认 知 神 经 科 学 为 指 导 , 研 究 儿 童 自 闭 症 的 脑 科 学 机 理 , 并 通 过 科 学 的 指 导 开 展 课 程 教 研 。 开 展 的 课 程 有 生 活 语 文 、 实 用 数 学 、 音 乐 文 体 等 , 旨 在 通 过 生 活 实 践 , 培 养 学 员 的 生 活 自 理 能 力 、 独 立 自 主 能 力 、 社 会 融 合 能 力 。 以 “ 尊 重 儿 童 发 展 规 律 , 科 学 干 预 , 促 进 发 展 ” 为 教 育 理 念 , 可 以 为 自 闭 症 、 智 力 障 碍 儿 童 提 供 专 业 的 康 复 教 育 服 务 , 目 标 就 是 让 心 智 障 碍 儿 童 得 到 更 好 的 发 展 , 让 他 们 的 生 命 更 有 尊 严 。
百度网友8eca319
儿童自闭症又称孤独症,是发生于儿童早期的广泛性发育障碍的一个类型。最早可发生在婴儿时期,多发于男孩,大部分患者精神发育较为缓慢,只有小部分患者智力因素正常。深圳海纳教育集团旗下的海纳儿童康复中心以认知神经科学为指导,研究儿童自闭症的脑科学机理,并通过科学的指导开展课程教研。开展的课程有生活语文、实用数学、音乐文体等,旨在通过生活实践,培养学员的生活自理能力、独立自主能力、社会融合能力。以“尊重儿童发展规律,科学干预,促进发展”为教育理念,可以为自闭症、智力障碍儿童提供专业的康复教育服务,目标就是让心智障碍儿童得到更好的发展,让他们的生命更有尊严。
重庆龙都儿童医院
长沙小米熊医院位于长沙市劳动中路59号,是一家经卫生部门批准,按照现代化医学标准创建的集医疗、预防、保健、咨询为一体的儿童特色医院。

儿童孤独症是广泛性发育障碍的一种亚型,以男性多见,起病于婴幼儿期,主要表现为不同程度的言语发育障碍、人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板。约有3/4的患者伴有明显的精神发育迟滞,部分患儿在一般性智力落后的背景下某方面具有较好的能力。

重庆博爱儿童康复中心
以“儿童行为发育康复”为业务亮点,中心内拥有高素质、经验丰富的康复专业团队与先进的康复设备。

    儿童自闭症也称为儿童孤独症,是一类起病于3岁前、与社会交往障碍或沟通障碍、局限性、刻板性、重复性的行为为主要特征的心理发育障碍,是广泛性发育障碍中最有代表性的疾病。

自闭症的症状:

   1、社会交流障碍性:这是自闭症患儿面临的最大问题。患儿对周围的事物漠不关心,难以体会别人的情绪和感受,也无法正确地表达自己的情绪和感受。似乎认为凡存在于他们自己脑子里的东西,也一样存在于别人脑子里,彼此没有区别。患儿往往认为自己的感觉就是别人的感觉,但这并不意味着他们没有感情。

  2、缺乏学习与模仿的能力型:模仿是孩子学习的最重要工具,孩子就是通过模仿学习说话,学习运用无声的身体语言、手势和表情进行沟通的。但是自闭症患儿不懂得模仿。

  3、语言障碍性:大部分患儿言语非常少,甚至严重者终身不语。即便有的患儿会说话,也宁愿用手势来代替语言或者只会机械地模仿别人的语言。

  4、兴趣狭窄性:自闭症患儿的行为刻板,对环境要求严格,不容许有丝毫改变。患儿一般会较长时间地专注于某种或某几种游戏,通常会重复一些固定刻板的动作,甚至出现自残行为

小米熊医院
关爱儿童成长,呵护儿童健康是医院的永恒主题。长沙小米熊医院用心、用情、用爱去呵护每一个宝贝,做儿童健康的使者,致力于为广大儿童提供高水准的医疗健康服务

儿童自闭症又称为孤独症,是比较常见的一种神经发育障碍性疾病,临床上男孩比较多见,发病率逐年上升。儿童自闭症的发病和多种因素有关,其中包括遗传因素,以及环境因素。患儿通常会表现出社交交往缺陷、言语沟通障碍、兴趣比较少、缺乏肢体动作等症状。

儿童自闭症(孤独症)