电脑怎么打开键盘

轨道小爱

打开电脑小键盘的方法:

第一种方法:

1、首先点击开始,找到“运行”。

2、点开“运行”,输入“osk”,点击确认。

3、虚拟小键盘就出现了。

第二种方法:

1、绝大多数笔记本是带有小键盘功能的,只不过打开的方式不同,不过基本上都是左下角的FN按键配合带有Num Lk的按键进行开关。
2、可以点击左下角的Fn+右上角的有个NumLK(Number Lock ),NmLK键一般是和Insert在一块。两个键同时按,即可实现开启小键盘和关闭小键盘。
3、一般在按下去之后,笔记本键盘区都会有比较明显的提示,会有按键灯光亮起,打开小键盘之后,键盘上有一块固定区域会变成我们常用的小键盘,按下去会输入相应的数字。
4、在键盘上方有一个写有NumLk 字样也有的是和ScrLk在一起的 ,同时按住Shift NumLk 就可以切换了。
蜗牛P科技

打开桌面屏幕键盘的步骤:

1,要打开Win7的屏幕键盘,可以在桌面先打开“开始菜单”,然后选择运行“控制面板”程序。

2,在“控制面板”窗口,选择“查看方式”的“类别”,在下拉框中选择“大图标”这一项,然后选择“轻松中心”。

3,进入到“所有控制面板项”中,在其中找到“轻松访问中心”这个图标,双击打开。
4,在“轻松访问中心”界面里,找到“启用屏幕键盘”这一项,双击打开,就可以启动屏幕键盘
5,还有更容易的方法打开屏幕键盘,其方法是,在开始菜单中,选择“搜索程序和文件”搜索框。

6,在搜索框中输入“屏幕键盘”,可以按Enter确定,也可以按上面显示出的"屏幕键盘"选项,屏幕键盘就打开了。

7,还有一个搜索方法,在搜索框中输入“osk”命令,也可以打开屏幕键盘,“osk”即为“on-screen keyboard”的意思,中文是:屏幕上的键盘。

扩展

  找到主板上的键盘开机设置跳线,按照主板说明书重新设置,打开键盘开机功能。
  怎么样?第一步就把你弄糊涂了吧。相信主板说明书没人愿意去慢慢读吧。不如我们先进入电脑的BIOS设置界面?
  启动电脑,按“Del”键(根据电脑BOIS类型而定)进入BIOS设置画面,将光标移到“Integrated Peripherals”项上。
  这个需要你自己慢慢的在BIOS界面上好好的找找,不一定所有的主板都存在这一项哦。
  按回车键进入下一级菜单。将光标移到“Power on Function”项上,按回车键,出现选项菜单。从菜单中可以看到,有7种键盘开机方式供我们选择。
  第一种、是不进行任何设置的开机方式。
  第二种、是密码开机(Password)。选定“Password”后回车,返回上一级菜单,将光标移到“KB Power ON Password”项上回车,然后输入密码。系统会提示再次确认密码,确认后按“Fl0”保存退出。密码开机是一个保密性很强的开机方式,只有在键盘上敲入密码,系统才会启动。这种模式下,机箱面板上的电源按钮将不再起作用。
  第三种、是热键开机(Hot Key)。选定“Hot Key”后回车,返回上一级菜单,将光标移到“Hot Key Power On”上回车,此时会出现热键选择菜单,共有12个组合热键供选择。热键开机是一种辅助开机方式,既可以通过面板上的电源开关开机,也可以通过设定的某个热键开机。
  第四种、是鼠标左键或右键开机(Mouse Left/Right)。通过单击鼠标启动电脑,此方式与上面的热键开机差不多。但这种方式很容易因兼容性问题造成开机失败,如果单击鼠标启动电脑失败,可以使用电源开关开机。
  第五种、是任意键开机(Any key)。这种方式是,只要碰到键盘上任何一个键,电脑就会启动。
  第六种、是按钮开机(Button Only)。意思是不许使用键盘开机,只能按电源开关。
  第七种、是Windows 98键盘开机Key Board 98。这种方式与热键开机差不多,只是换了一个键而已。
懂得优选
鱼块a6