对于情侣而言,谈恋爱多久最适合结婚?

甜柒断Q
对于情侣而言,谈恋爱多久最适合结婚?

“评价的标准是你是否舒适”

相信我,看到这个标题就会进来的你,一定也有过同样的困惑吧。

恋爱了两三年,在考虑是否应该就这样结婚。

面对家人的催促,我不知道是听父母的话还是坚持自己的意见。

或者,只是想知道这个问题的答案,为自己积累经验。

无论你属于哪一方,对于这个问题,都不是简单的时间、一年、两年或三年五年的问题。

那是精神过剩,只有你在其中,亲身经历,才能知道。

就拿身边的例子来说,有高中毕业几年后长达十年的感情长跑,有毕业后认识一两年就结婚的,也有从认识到结婚只有几个月的。

这些婚姻我相遇过,也见证了他们的幸福。

恋爱多久结婚合适,与时间长短无关,彼此的幸福感和和谐度很多。

恋爱有多适合结婚?

结婚,我想我应该满足这些条件。

1有相称的三观

感情中的“门当户对”,除了彼此的家庭环境不能相差太远之外,更多的是两人三观的一致。

我想要苹果,你给我一盒梨。 被问感动了也回答不出来。

我想要的就像有上进心的男人一样,请你把我满足于现状,不想进取的你还给我。

你总是说你为我付出了那么多,但也没办法。

但是,价值观不同的两个人注定不能长久在一起。

我能看到幸福长久的伴侣。 所有基本价值观都是一致的。 结婚、家庭关系等,聊天是否能抓住对方的笑容等。

我知道你说的笑话全部。 我说的未来你正好想参加。

价值观冲突后,必然会有一方“牺牲”,感情一旦涉及“牺牲”,味道就会发生变化。

2有同样的生活方式

许多感情中夫妻吵架的根本原因是生活方式的不同。

我听过妈妈说的话。 阿姨和她丈夫经常吵架。 而且,总是无聊的事。 有时炒菜太咸,不合口味,两个人大吵大闹,争吵,甚至提出离婚。

生活方式一致是小事

例如,说话方式、语气、料理是否符合口味、休息时间是否一致等。

曾经亲眼见过,关系很好的一对,结婚后工作不合适,终于忍不住离婚了。

婚姻的本质是在琐碎的油盐酱醋茶中熟悉的。

生活方式的一致,正是感情幸福的促进剂,相反,是导火索。恋爱有多适合结婚?

3可以确保独立的空间

也有人对结婚的感情毫不客气,脱下以往的“面具”,“将自己的一切毫无保留地展现在对方面前,我认为这就是信任。

其实,之所以说“结婚是爱的坟墓”,是因为有这样的错误想法。

人总是被未知的东西所吸引,产生探索的欲望,在感情中尤其如此。

如果你把自己展示得淋漓尽致,就会失去探索的欲望,感情变得淡薄。

保持自己的独立空间,每天给对方新的自己。

不管相处多长时间,给他留一点神秘感,就是这样的婚姻才是恋爱的升华,而不是坟墓。

如果结婚是感情的稳定期,那么恋爱就是感情的试用期。

恋爱的意义在于,帮助你筛选,了解对方的优缺点是否可以接受,判断三观是否一致,测试彼此的性格、脾气是否舒适。

如果有一天,双方彼此都舒服,没有问题的话,自然应该适合进入婚姻殿堂。 当然,如果不合适的话,那没关系。 及时停止损失,找另一个适合你的人。

结婚本身是身心探索之旅,如果一切都变得舒适了,那都是对的。

月下吹风漫步
我认为对于情侣而言,只要感情到位了,觉得合适就可以,结婚了与时间长短没有关系,因为时间越长双方暴露的问题就越多,很有可能就结不了婚了。
问青天不知天上宫阙

一般谈恋爱两年左右最适合结婚。因为情侣一旦相处两年的时间,就对彼此很了解了,就知道对方是什么样的人,合不合适在一起。
昕昕学姐xx

三年结婚是最合适的,这是因为这段时间两个人已经了解了,彼此同时也能够适应对方的生活,也可以共同地努力奋斗。创造一个美好的未来。
派派的社会

谈恋爱一年以上比较适合结婚,最好再同居三个月,对彼此的性格喜好及生活习惯有充分的了解,两个人之间相处融洽,就可以结婚了。