考驾照手动挡和自动挡哪个好?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
手动挡好。
如果有能力去考手动挡,最好还是建议选择手动挡的。因为手动挡的学费要便宜一点,而且手动挡的还可以驾驶自动挡的车辆。就算后面很有可能不会接触手动挡的汽车,但在有需要期间,也不至于会时束手无策。
手动挡和自动挡进行对比,自动挡的会更好考一点,首先考试项目,自动挡科目二考试的过程中,并不需要考半坡起步,只需要通过倒车入库即可,其它方面也是易如反掌。同时自动挡是没有离合器踏板的,不需要去更换挡位,也就不要花时间去研究油离配合,汽车也不会轻易熄火。
北京千智道科技
香雪儿952b3ef07
知道合伙人宠物行家
本科水产养殖专业毕业,高工.从业20年,持有执业兽医资格证.

驾照肯定是手动挡好。但是自动挡好学,容易考。
这个主要还是看自己对考驾照的一个需求概念。
手动挡的车,它包括了手动挡。也包括了自动挡。所以只要手动挡的驾驶证考下来以后,开手动挡或自动挡的都可以。这个没有局限性。

就本身驾驶的局限来说,自动挡的车在考驾驶证各个项目的时候,也要更有优势,比如坡道起步,根本不用担心离合器匹配的问题,只要是车辆考试上路的项目。不用担心匹配挡位的问题。

当然考驾驶证的时候相对操作要更复杂一些,而且要了解更多的驾驶习惯,驾驶知识。所以考驾驶证的时候要更难一些。
自动挡的车,本身就追求的是一个便利,所以它操作起来相对来说要更方便一些,对于考驾驶证相对来说也要更简单一些。

自动挡与手动挡车型没有根本区别,两者都需要首先具备很好的速度感知能力,都需要具备方向感知能力。

唯一的区别在于自动挡相对手动挡,少了一个加减档的操作而已。而加减档在整个驾考过程中,仅仅是其中某个环节,远远比不上刹车、油门和方向的重要性。
婳婳学姐

驾照肯定是手动挡好。但是自动挡好学,容易考。
这个主要还是看自己对考驾照的一个需求概念。
手动挡的车,它包括了手动挡。也包括了自动挡。所以只要手动挡的驾驶证考下来以后,开手动挡或自动挡的都可以。这个没有局限性。
就本身驾驶的局限来说,自动挡的车在考驾驶证各个项目的时候,也要更有优势,比如坡道起步,根本不用担心离合器匹配的问题,只要是车辆考试上路的项目。不用担心匹配挡位的问题。
当然考驾驶证的时候相对操作要更复杂一些,而且要了解更多的驾驶习惯,驾驶知识。所以考驾驶证的时候要更难一些。
自动挡的车,本身就追求的是一个便利,所以它操作起来相对来说要更方便一些,对于考驾驶证相对来说也要更简单一些。
自动挡与手动挡车型没有根本区别,两者都需要首先具备很好的速度感知能力,都需要具备方向感知能力。
唯一的区别在于自动挡相对手动挡,少了一个加减档的操作而已。而加减档在整个驾考过程中,仅仅是其中某个环节,远远比不上刹车、油门和方向的重要性。
益新一跃
你如果要说哪个驾驶证比较好,那肯定是手动挡的比较好。
但也要根据自己的需求选择,如果以后只开私家车,那么自动挡就足够了。
如果以后要当货车司机,那么就肯定要考手动挡。
如果以后没用到手动挡,那就考自动挡 。
毕竟自动挡比手动容易,何乐不为呢。
168村干部168
这个情况你要看你以后买什么样的车子,自动挡汽车开起来简便很多,手动挡的汽车开起来有感觉一些,收动挡驾驶证可以驾驶自动挡汽车,但是自动挡驾驶证不可以驾驶手动挡的车,如果你买车是自动挡汽车那就学c2驾驶证。