年轻人对婚姻感到恐惧,这可能是什么原因?

灵灵vis

年轻人对婚姻感到恐惧,这可能是什么原因?结婚到底有什么可怕的呢,这可能跟以下几个原因有关。

一、受到他人的离婚案例影响

许多年轻人可能觉得结婚没有希望,就算结婚了他们的婚姻最终很可能以离婚告终。说白了就是对拥有持久幸福的婚姻的可能性存有疑虑。不过,其他伴侣间的关系不好并不代表你结婚后关系的好坏,其他人离婚并不意味着你会离婚。

二、受到父母或老一辈离异的影响

通常,年轻人对婚姻的看法很大程度受到父母的影响。如果父母离婚了,肯定会使年轻人对婚姻的信心下降。父母的婚姻如果不幸,不仅会影响年轻人看待人际关系的方式,而且可能还会造成很多痛苦,并降低年轻人对婚姻的安全感和稳定感。但是,与其看到父母离婚带来的所有负面影响,不如从他们的错误中吸取教训。通过你自己的一双成年人的眼睛,你可以看到他们哪些事情做得对,哪些事情可以做,以及应该避免或纠正的行为、习惯和问题。

三、受糟糕的分手经历的影响

糟糕的分手经历,尤其是当年轻人被欺骗、虐待、利用后,可能会对婚姻产生负面态度。出于保护自己的情感和身体的需要,这些年轻人就会加深对婚姻的不信任,而且对婚姻感到恐惧。

许多年轻人和害怕结婚不代表他们不再渴望结婚,他们也渴望能够与他们有着相同目标的伴侣建立牢固的婚姻关系,只不过他们有很多的顾虑,害怕以后会离婚、怀疑婚姻关系不能长久,缺乏对婚姻的积极看法。

如果你渴望结婚却对婚姻感到恐惧,可以看看婚姻牢固的已婚夫妇,观察他们如何对待彼此以及他们正在做的事情,向他们询问婚姻建议。

职场小璇姐姐

年轻人对婚姻感到恐惧,是因为不想失去自由,还有现在婚姻生活确实压力很大,加上工作上的压力,所以,很多人都出现恐婚的情况。
cxx微笑127

年轻人对婚姻感到恐惧,是因为现在的婚姻对于年轻人来说压力太大。现在人工资开的少。房价很高,物价很高。结婚需要买房,买车需要还房贷,车贷。有了孩子之后,还要养孩子,上面还有四个老人,对于年轻人来说真的是,压力山大。
panwang222
我觉得可能是因为现在年轻人离婚率太高,导致大家对婚姻都失去了信心,而且结婚之后生活压力也非常大,所以他们会对婚姻产生恐惧感。
而且我27
这可能是因为现在年轻人特别满足自己的生活状态,觉得结婚之后变数太多了,所以对婚姻感到恐惧。