如果这个世上没有了谎言,这个世界会更好吗?

互联网小知道

不会的,谎言是这个世界的平衡支撑点,没有了谎言,个人认为也不会好到怎么样。而且,有时候说谎,不代表就真的是恶意的。

因为他们,我们走在路上,即便是对一个像我们问路的陌生人都会有一些提防,我们害怕他是骗子,企图骗取我们的钱财;在路上看到老人摔倒,我们会犹豫要不要上去帮扶,因为我们害怕这会不会又是一个碰瓷事件。

我觉得不一定哦,虽然说现在社会上骗子多不讲诚信,但是我觉得这也并不是说谎言就一定是坏的啊,难道你们不知道有一种谎言叫做善意的谎言吗?如果所有的人都不会撒谎,那么表面上就能够判断他说的是真话还是假话,也就是所谓的匹诺曹

但是这样的话,所有的真话都会说出来,永远说不了假话,事实也就往往会暴露在他的面前,这无疑让这个世界变得太过于真实了,所有的假象都不会挡住别人的想法。

我们看到路边一个不大的孩子因为钱包被偷,向好心人请求帮助,希望能赞助一点她回家的路费,我们本能的觉得她就是一个骗子。