经常喝柠檬水,对我们的身体有好处吗?

火景将酷滴0B

柠檬因为太酸,我想很少人会直接食用,大部份都是用柠泡水或者是配菜用。柠檬的营养价值很高,鲜柠檬的热量很低,大家所熟知的就是柠檬含有丰富的维生素C看到减肥俩字,惊不惊喜,意不意外?有个好身材,是所有菇凉的梦想,很多人都会喜欢通过喝柠檬泡的水来起到减肥的功效,这主要是因为柠檬的热量很低,是一种低脂肪的食物。

添加柠檬可以让平淡无奇的白开水变得更有味道,让不爱喝水的朋友们多喝一些;此外,柠檬中富含柠檬酸和钾元素对于降低尿液酸度、预防尿路结石、预防痛风发作有一定作用,鲜柠檬是含有维生素C,至于含量那还要看看对比数据吧。《中国食物成分表》2009 第二版的数据显示,柠檬中维生素C含量为22mg/100g,在柑橘属的水果中只能算是普通的。

增强免疫力,柠檬富含维生素C,既是水果又具有药材的很多功效,多吃柠檬对人体的免疫力有很大的提高,所以平时可多喝热柠檬水,可以预防病痛的发生。如果是新鲜柠檬,现切片现泡,维生素倒不是损失太大,不至于很快氧化,但是如果泡的是干柠檬片,维生素就不要指望了,早就没了,喝个味道就好,如果能借此帮助你多喝水倒也是不错的。

在国外,每天一杯柠檬水的健康好处被吹的神乎其神。然而,这种所谓健康好处其实更多的是一种健康理念或者概念,实质性好处微乎其微。要说柠檬水一点作用没有,那也看怎么用,举个自身的例子,就是我家孩子小时候不爱喝水,在她水杯里泡一片柠檬,那么喝水就没有那么费劲了。你看,柠檬的作用就是新鲜和味觉欺骗,

小李美死了

对我们的身体是有好处的,而且柠檬有助于皮肤,并且也可以美容养颜,而且可以祛斑效果,所以对我们的身体是有一定的效果的。
房间号45
经常喝柠檬水对我们的身体当然有好处,因为柠檬水里面有非常丰富的维生素和矿物质。
行乐001

对我们的身体有一定的好处,能够起到一个美白的作用,而且能够起到一个消热解毒的作用,尤其是在夏天的时候应该多喝一些柠檬水,能够让我们的胃口变得更好。
陈远红红红

是有好处的,柠檬的营养价值非常丰富,而且柠檬里面也含有维C,经常喝柠檬水也可以美白。