高中教师资格证有多难?

小青清爱生活

高中教师资格证是最难考。

考高中的教师资格证比较难。本科专业与报考的学科相同或者相近,考试起来会比较轻松一些;本科专业与报考的学科不沾边,考试起来难度会更大。

教师资格证考试科目为三科,两门公共课+学科知识与能力。学科知识与能力这一门,范围比较大,很难抓住重点。其中《教育知识与能力》是最难的,很多内容需要自己去理解记忆,考试题型也多,包含以前教育学,心理学知识点,多花时间在这科上学习。

面试备考部分

面试考试流程包含:抽题,备课(写教案),回答结构化,试讲,答辩这5部分,掌握这些考试内容面试就没问题啦。

面试备考第一步购买面试科目的教材,熟悉教材内容,但每个省市使用的教材不一样,需要提前确认并且准备好考试时要用教材。面试是随机抽题,提前熟悉了教材,这样抽题时才能从容不迫,接着写教案,可以套用模板,有个基本框架就可以,教案占分权重很低。

结构化回答就题库都有几百道,这不用全部背下来,当然也记不完,自己熟悉常考的一些真题,答题的时候带上关键知识点,要提现回答的全面性跟逻辑性,基本就可以了。今年新增了关于十九大的知识点,这个不知道的,可以直接回答不知道,也不好扣分。

优路教育
优路教育成立于2005年,是国内兼具口碑与实力的职业教育培训机构。
考高中的教师资格证比较难。本科专业与报考的学科相同或者相近,考试起来会比较轻松一些;本科专业与报考的学科不沾边,考试起来难度会更大。报考教师资格证推荐优路教育,优路教育打造了丰富的课程产品矩阵和标准化的教学管理体系,是一个好的选择。【点击在线咨询问题】

教师资格证考试科目为三科,两门公共课+学科知识与能力。学科知识与能力这一门,范围比较大,很难抓住重点。其中《教育知识与能力》是最难的,很多内容需要自己去理解记忆,考试题型也多,包含以前教育学,心理学知识点,多花时间在这科上学习。

想要了解更多关于教师资格证的相关信息,推荐咨询优路教育。优路教育作为职业培训机构,在职业教育领域深耕十几年,重视技术研发与创新,在教学实践过程中不断融入创新元素,创造性地推广和应用三维教学产品,使人才近距离体验技术的力量,在提高学习效率和教学质量的同时,强化人才的实操能力,提升人才职业技能水平。
圭江河畔

考高中教师资格证不是很难,但主要是看自己的基础,如果成绩一直比较好,而且是师范生,考高中教师资格证并不难,难点在于面试的临场发挥,对课堂的驾驭能力,所以在面试前一定要多练习。
娇娇学姐为你加油

对于能力强的人来说不难。对于零基础非师范专业生肯定就难一点。笔试有三门,分别是综合素质。教育教学知识和能力,以及学科知识与能力。