x的n次方减y的n次方因式分解是什么?

旅游小达人Ky

n≥2时,x^n-y^n=(x-y)(x^(n-1)+x^(n-2)y+x^(n-3)y^2+...+y^(n-1))>1 (当x,y是正整数)。

因式分解方法灵活,技巧性强。学习这些方法与技巧,不仅是掌握因式分解内容所需的,而且对于培养解题技能、发展思维能力都有着十分独特的作用。

分解一般步骤

1、如果多项式的首项为负,应先提取负号,这里的“负”,指“负号”。如果多项式的第一项是负的,一般要提出负号,使括号内第一项系数是正的。

2、如果多项式的各项含有公因式,那么先提取这个公因式,再进一步分解因式

3、如果各项没有公因式,那么可尝试运用公式、十字相乘法来分解。

4、如果用上述方法不能分解,再尝试用分组、拆项、补项法来分解。

hahahazhongyukegai

x^n-y^n=(x-y)(x^n-1+x^n-2·y+···+y^n-1),n=2,n=3的公式我们的是熟悉的,再高因为用得不多就不熟悉了。