朱祁钰为什么没杀死朱祁镇?他们之间是什么关系?

皙宝看娱乐

朱祁钰没有杀死朱祁镇是因为不能杀,朱祁镇是朱祁钰的亲哥哥。

朱祁镇出生于1427年,是明朝的第六任皇帝,是明宣宗朱瞻基的长子,朱祁钰是明宣宗朱瞻基的次子出生于1428年。朱瞻基驾崩之后把皇位传给了只有九岁的朱祁镇。

朱祁镇年幼,由太皇太后张氏垂帘听政,朱祁镇的身边有一位太监王振。这个太监不是什么好东西,张氏在世的时候经常敲打王振,所以王振也不敢胡作非为。但是张氏过世之后,朱祁镇就开始宠信王振,这个时候王振就开始祸乱朝政了。

瓦剌入侵大明,王振劝朱祁镇率军亲征,长于妇人之手的朱祁镇没有他父亲的雄才大略,在土木堡大明的二十万军队被瓦剌的三万军队打败,王振被手下将军杀死朱祁镇也被瓦剌俘虏。

大明为了防止瓦剌用朱祁镇要挟大明,朱祁镇的母亲孙太后联合大臣于谦立朱祁钰为皇帝,遥尊朱祁镇为太上皇。一年多之后,感觉朱祁镇没有什么作用的瓦剌把朱祁镇放回了大明。回到大明之后,朱祁镇被软禁在南宫里面,朱祁钰命人把南宫的大锁灌上了铅还命令锦衣卫严加看管。

朱祁钰当时真的杀不了朱祁镇,虽然朱祁镇被软禁,但是皇太后是朱祁镇的母亲,孙氏可以联合于谦立朱祁钰为皇帝也可以同样废了朱祁钰的皇帝之位。在这样的情况之下,朱祁钰是不可能对朱祁镇下手的。其次朱祁镇是朱祁钰的哥哥,如果对自己的哥哥下手恐怕会惹出很大的麻烦的。还有就是朱祁钰即使有那个心也没有那个胆,孙氏和大臣的势力就是他的顾忌,如果真的动手或许还没有成功孙氏就已经把他给废了。

朱祁钰想要坐稳皇位只能一步一步慢慢的来,但是自己的身体先不允许了,朱祁钰生病了自己的儿子也死了,即使坐稳皇位也没有什么意思了。在这个时候朱祁镇复辟了,朱祁钰被朱祁镇关在宫里一个月之后才死去的,具体是怎么死了也成了谜。

创作者AnMFlVptbN

两个人是兄弟关系,因为对方是自己的亲哥哥,对方曾经是皇上,没有办法这样做,当时的皇太后是对方的母亲。
宏盛宏盛99

因为他们两个人的感情非常好,所以他才没有杀死对方。他们两个人之间是兄弟的关系,一开始的关系是非常好的,但后来感情出现了破裂。
自己滴定

主要是因为不能杀,因为他们两个人是亲兄弟的关系。朱祁镇是朱祁钰的亲哥哥,如果杀了自己的亲哥哥,可能未来的一个走向就会不一样了。
巨蟹阿斯顿21

因为他们两个人是兄弟关系,所以朱祁钰没有杀死朱祁镇,他们心中还是有亲情的。