这是什么树果实,能吃吗?

king92093
这是橡实,能吃的。
橡树,又称栎树或柞树。壳斗科植物的泛称,包括栎属、青冈属及柯属的种,通常指栎属植物,非特指某一树种。栎属有615个种,其中450种来自栎亚属和188则是青刚栎亚属。其果实称橡子,木材泛称橡木。
橡树是世上最大的开花植物;生命期很长,它有高寿达400岁的。
落叶或常绿乔木,高达25至30米甚至以上。树皮暗灰褐色,略平滑。小枝褐色,无毛。
冬芽长卵形,长3至5毫米,无毛,芽鳞暗褐色,多数,覆瓦状排列。叶片卵形或椭圆形,长10至20厘米,宽7至10厘米,顶端渐尖、基部楔形,叶缘每边5至7羽状深裂,裂片具细裂齿,叶面深绿色,叶背淡绿色,无毛或脉腋有簇毛;叶柄长2.5至5厘米,老时无毛。
雄花序与叶同时开放,数个簇生;雌花单生或2至3朵生于长约1厘米的总柄上。
壳斗杯形,包着坚果1/4至1/3,直径1.5至1.8厘米,高1至1.2厘米;小苞片三角形,紧密覆瓦状排列,无毛而有光泽。坚果长椭圆形,直径约1.5厘米,高2至2.5厘米,淡褐色,被薄绒毛,后渐脱落;顶端圆形,有小柱座;果脐平或微内凹。花期4至5月,果期翌年9月。耐水湿。坚果含淀粉46%,单宁10%,油脂12%,蛋白质7%。
生长环境编辑语音
抗逆性强,耐干燥、高温和水湿,抗霜冻和城市环境污染,抗风性强,喜排水良好的土壤,但在粘重土壤中也能生长。橡树喜沙壤土或排水良好的微酸性土壤,耐环境污染,对贫瘠、干旱、偏酸性或碱度土壤适应能力强。橡树生长速度中等,在潮湿、排水良好的土壤上每年长高60厘米。
分布范围
我国辽宁熊岳、山东泰安、青岛、河北西部山区、湖北西部山区(恩施州、长阳地区)、河南均有分布;安康有栽培。
主要价值
木质:内部充斥着许多蜂窝状结构,蜂窝的内部饱含空气,所以橡木的弹性很好。橡木本身十分耐磨,发动机的缸垫许多采用橡木作为原料。
另外,橡木防潮、防虫蛀,可以保证在阴暗潮湿的酒窖中葡萄酒不会随着岁月一同流逝。这种纯天然的材料,对人体无任何危害,因此被广泛用于葡萄酒和香槟酒的酒塞生产中,其历史已有一百多年。
果实是坚果,一端毛茸茸的,另一头光溜溜的,是松鼠等动物的食品。
吾明照四方

你的图片拍的不是太清楚,所以从图片上根本无法分辨这是什么植物?真的不太好判断,自己不懂的东西,不要去尝试
bailanhuayan

这黑咕溜湫的,根本都看不清楚,你觉得那个果子有点像枣子的形状吗?这么大的树,凭感觉可能是南酸枣树啊!你是在南方吗?是在南方的话就很有可能就是做南酸枣糕的那种
好方哦09
不能吃,是无患子,落叶乔木,枝开展,叶互生;无托叶;有柄;圆锥花序,顶生及侧生;花杂性,花冠淡绿色,有短爪;花盘杯状;花丝有细毛,药背部着生,两性花雄蕊小,花丝有软毛。核果球形,熟时黄色或棕黄色。种子球形,黑色,花期6~7月。果期9~10月。
zhushunxiannj
宠物铲屎官

橡果:含淀粉,可食,味苦。也叫橡实、橡子、橡栗。橡树.栎树的果实,长圆形,含淀粉和少量鞣酸,外壳可以制栲胶,又被叫做橡实、橡子。有的地区叫做橡碗子。橡子主要产于我国的鄂东山区。 橡子外表硬壳,棕红色,内仁如花生仁,含有丰富的淀粉,含量达百分之六十左右。既可食,又可作纺织工业浆纱用的原料。