朋友吵架了冷战应该怎么解决问题

匿名用户
朋友吵架了冷战应该怎么解决问题?
既然是朋友,那么遇到这种问题我建议有三点:
第一,自己先好好地想一想,这件事到底是谁的错更多一些,然后去对比,是你们的友情重要还是这件事本身更重要。
如果这件事触碰到了你的底线,那是绝对不能够妥协的,如果不是,那么显然友谊更重要。
第二,如果想要和好,最好的方式就是主动去找对方,吃饭也好玩也好,贵在如何开始,只要开始了,作为朋友还是很容易和解的。
事后和好了再表明自己的态度,或许才是解决问题的正确方式。
第三,以后拒绝冷战,既然对方也喜欢冷战,那么自己就要规避这些,如果一旦矛盾发生,就要及时打住,不要再去争辩,否则又落入冷战的恶性循环。
等到双方都消气了,再重新去审视这个问题。表明自己的态度和看法。
朋友之间其实很多时候并没有那么多不可调和的矛盾,只要都有意愿解决,是完全没有问题的。
匿名用户
有矛盾不可怕,可怕的是不沟通,如果现在都还在气头上,那还是先各自冷静一下,情绪稳定了再好好沟通。你既然提了这个问题,想必还是在乎这个朋友的吧,如果真的在乎,不要怕没面子或者尴尬,单独见面聊一下比较好,个人建议希望对你有帮助。