快递已揽收但物流不动是怎么回事?

我爱学习112

原因如下:

1、卖家所要寄出的件太少,等待订单量足够时,会一次性寄出,所需时间不定,但如果十分紧急可以选择与卖家进行沟通;

2、揽件员已经揽件,只是物流信息还未及时更新,这种情况可以选择直接与客服联系,询问最新的物流信息。

这个可以先和卖家联系一下,问一下卖家是不是真的发货了,如果卖家已经发货了,那快递那边已经揽件了,也肯定会有物流信息的,如果显示包裹已经出库,但一直没有物流信息的话,那肯定就是卖家那边还没有发货了。

扩展资料

物流分发信息长时间不更新:

如果物流已经是提示发往某地,但是物流信息好几天没有更新原因可能是物流目的地比较偏远,中间派送时间很长;或者处于快递高峰期物流公司效率不高;或者物件派件过程丢件,一般超过10天没有更新的很可能丢件了。

物流派件信息长时间不更新:

如果物件已经分配派件员,但是几天都没有送货上门或者派件员未联系收件人原因可能是物流地址与联系方式不正确;或者派件员丢失包裹;或者被他人代签后没有及时上传收件人信息等。

生活知识小宝箱

揽收是客户下单后,商家会先填好快递单确定快递单号,商家把确定好的单号填写在电商后台,买家就可以看到快递单号。但这并不代表快递员已经取到货物了。

有的商家备货比较慢或者有的商家没有现货,就会出现一直显示等待揽收的情况。此时快递员并未取到快件。

扩展资料:

注意事项:

拿到货物后要求先验货再签收。除非卖家或寄件人寄件是在快递单上写有不可拆包验货。

注意物流运输过程中可能出现的问题,即使外包装完整也不代表里面的货物完整,不代表里面的货物没有受到踩踏和挤压而破坏,外包装完整同样不代表就是我们发货时候的原包装,不代表没有被拆过重新包装。

所以务必当面检查,明确责任,按照邮政法规定,收件人签收后相应责任就移交到收件人身上,快递人员走后再出现问题按照邮政法规定,物流公司有权不负责任,不进行赔偿。所以为了维护正当权益请当面签收保留证据。