鹰嘴豆怎么做最好吃

股市帮帮忙

蒸鹰嘴豆
做法:提前一夜用清水泡开,直接水煮或蒸20-30分钟。
吃起来有点像花生米,也有点像板栗,在家或出门当小零食都很不错哦!
豆泥
食材:干鹰嘴豆200克,柠檬汁7滴,盐3克,橄榄油一勺半,大蒜2瓣。
厨房用具:蒸笼,破壁机or 料理机
做法:
1 干鹰嘴豆提前一夜泡发后,蒸20-30分钟;
2 大蒜切薄片,放不黏锅上小火炒干「除味增香」;
3 将鹰嘴豆、盐、蒜片、柠檬汁、橄榄油都放进破壁机打成泥,适当加入凉白开水,调整到自己喜欢的顺滑程度。
茄汁鹰嘴豆
食材:鹰嘴豆、番茄、黑胡椒汁、盐
做法:
1 干鹰嘴豆提前一夜泡发;
2 番茄切小块;
3 炒锅放油,烧热后下番茄翻炒至软烂;
4 下鹰嘴豆和黑胡椒汁翻炒均匀;
5 加适量水,以没过鹰嘴豆为宜,加入盐,中小火炖至软烂后,大火收汁。
番茄酱天然酸甜的味道,配上酥酥的鹰嘴豆,妙不可言!