就是懒不愿意收拾屋子怎么办?

生活就是战斗666

要改掉这个习惯,习惯不好,会影响以后的生活,对工作上也是不好的,习惯很重要,从习惯中可以看出一个人的性格。

懒(拼音:lǎn),汉语常用字。形声字。懒,俗嬾字。本意是懒惰,指想做某事而不情愿付出行动的意思,引申义是疲倦,没力气。该文字在《说文》和《宋书·范晔传》等文献均有记载。

懒系嬾的後起字。嬾字始见於篆文,形构作从女、赖声,表示懈怠的意思;懒为嬾的异体字,不见於古文字。字形从心、赖声,从心,表示内心的状态;赖声,表示音读,也表示心中有所依赖的意思。楷定以懒为正字。在六书中属於形声。规范字作「懒」。

说文解字注

(嬾)懈也。懈者、怠也。集韵、类篇作懈也。怠也。非是。从女。赖声。洛旱切。此音於合韵得之。古音葢在十五部。俗作懒。一曰䭆也。大徐作卧也。小徐作卧食。今正。卧部曰。楚谓小嬾曰?。从卧食。因之或夺一字、或析为二字耳。

以上内容来自 百度百科-懒

子玉求索

这是懒 不愿意收拾屋子 这是一种惰性 也是一种不好的习惯 应当养成清洁勤劳的习惯 使自己的屋中变整洁干净 然后心情也会变得好起来
射手和贝贝

你可以请一个家政阿姨,也可以叫你爸爸妈妈,或者是你老公,或者是其他人收拾
睡在阳台

两个解决方案:
1、不收拾:自己的屋子不愿收拾就不是收拾,自己喜欢就好,别在意别的!随心就好。
2、收拾:自己不愿意收拾,花钱雇人收拾不就行了,简单省事的办法。
单调84

嗯,不想收拾屋子的话就不要把屋子搞得太乱,并且不要在屋子里面大面积的活动,这样的话可以保持屋子的干净整洁,就不需要过多的打扰了。