绿豆糕的制作方法

帐号已注销

绿豆糕的用料

脱皮绿豆400g    牛奶100g

玉米油100g    黄油50g

白糖100g    蜂蜜50g

蔓越莓干50g

绿豆糕的做法

步骤1

脱皮绿豆放清水中浸泡3小时,如若是蒸制的须泡6小时以上

步骤2

泡好的绿豆效入压电锅里,倒入矿泉水,与绿豆齐平

步骤3

压绿豆的时候将蔓越莓干切碎

步骤4

压好的绿豆蓉放破壁机中,加牛奶搅拌40秒左右。如果不追求细腻口感的,可以直接放锅里炒。

步骤5

非常的细腻,做冰棍也是可以的哦!

步骤6

不粘锅里放入玉米油,黄油,小火熬至融化

步骤7

放入绿豆糊,中火翻炒,慢慢炒,耐心

步骤8

炒到绿豆很粘绸之时,放入白糖和蜂蜜,继续炒

步骤9

炒到抱团,用手能捏成团就可以了。我这还有点偏湿

步骤10

取一半绿豆沙加入蔓越莓干碎拌匀

步骤11

分35g的小剂子搓圆

步骤12

模具和花片抹上一层油,放入豆沙面团,按压脱模即可。

步骤13

抹茶口味和蔓越莓口味的混搭

步骤14

成品

步骤15

成品

绿豆糕的烹饪技巧

1、建议购买脱皮的绿豆,这样做起来比较方便。 2、没有黄油可用玉米油或色拉油代替。糖的用量根据口味增减。可以添加奶粉或炼乳增加奶香味! 3、用蒸制的方法蒸熟,再用擀压方法过筛绿豆蓉,这样炒的时候比较省时,具体用哪种方法都可行。

临安你甜姐666
说个简易版的吧。
首先把绿豆脱皮,然后淘洗干净倒入高压锅。加入比绿豆多三倍的水。蒸好后用勺子压拌。搅成稀糊以后,用纱布控干水分。
然后倒入不粘锅。小火控温。加黄油。不停的翻炒,让豆沙完全吸入油分。炒一下后加入蜂蜜和糖继续翻炒。看他变成团状后就可以盛出。
晾干后加馅,用模具压出印子即可。
这样一个个漂亮的绿豆糕就成型了。
奶牛小厨

小姐姐教你做绿豆糕,只用3种原料,好吃不腻无负担

赶海斌子

绿豆糕怎么做?把绿豆蒸熟捣碎成泥,倒入黄油,白砂糖,奶粉倒入面搅拌均匀,有模具压制。

悉谷蓝N5

绿豆糕怎么做?