绿豆糕的简单制作方法

仁芷文050

绿豆粉13公斤,白糖粉13公斤,炒糯米粉2公斤,面粉1公斤,菜油6公斤,猪油2公斤,食用黄色素适量。

2.制作方法

(1)顶粉:绿豆粉3公斤,面粉1公斤,白糖粉3.2公斤,猪油2公斤,食用黄色素适量加适量凉开水和成湿粉状。

(2)底粉:绿豆粉10公斤,炒糯米粉2公斤,白糖粉9.8公斤,菜油6公斤,加适量凉开水和成湿粉状。

(3)把筛好的面粉撒在印模里,再把顶粉和底粉按基本比例分别倒入印模里,用劲压紧刮平,倒入蒸屉,蒸熟即可。

绿豆 250g 麦芽糖 45g 冰糖粉 90g 玉米油 60g 薄荷 适量 清水 适量

  • 新鲜采摘薄荷叶若干。去皮干绿豆用清水浸泡一上午。

  • 绿豆稍微沥下水,开水上锅蒸熟,放点薄荷叶在豆子上。大概15分钟的样子,可以焖会儿。

    请点击输入图片描述

  • 绿豆稍微捣捣烂,加点薄荷叶泡的茶,用料理机打成泥。不要弄太湿,打得动就好,不然炒的时间要加倍。

  • 绿豆泥与玉米油混匀后隔水翻炒,因为很容易糊掉,用不粘锅也行。下面锅子的水接近开就好。炒热后加入冰糖粉、麦芽糖混匀,继续。

  • 炒到干松状态就好,用手捏球不会粘手,这样容易脱模。

  • 50g的月饼模,每份绿豆泥35g,搓成圆球。

  • 用模具压紧实就好,在铲子上操作能达到好的效果,轻敲几下就脱模了,用铲子转移到碟中,不易变形。冰一下更好,因为加了薄荷特别清爽。

  • 绿豆80克蜂蜜20克淡奶油30克细砂糖10克

    1.将绿豆洗净,放在适量水中浸泡过夜

    2.第二天可以看到绿豆已经有些胀发,部分皮已经被胀破

    3.抓起一把绿豆,用双手轻搓

    4.在摩擦力的作用下会使得绿豆皮脱落,过水冲洗掉脱落的绿豆皮,可以看到部分绿豆已经脱皮干净

    5.将绿豆继续揉搓,过水,如此操作几遍之后,多数绿豆都脱掉了豆皮,剩余少许未脱落的可以手动摘除掉

    6.将脱好皮的绿豆放在蒸锅上,大火蒸约15分钟

    7.蒸熟后晾凉

    8.取网筛置于小盆上,放入适量蒸熟的绿豆,用勺子碾压过筛

    9.过筛好的绿豆蓉非常细腻

    10.向绿豆蓉中加入蜂蜜

    11.加入淡奶油

    12.加入糖

    13.搅匀后捏成团

    14.称取60克绿豆蓉揉成圆球状 15.装入模具

    16.倒扣在盘子中,按压出形状后提起模具即可

derline
食材准备:绿豆300克、植物油、1汤匙、白糖30克。
注:
1、绿豆不要浸泡过久,否则会发出豆芽;
2、浸泡的程度判断,用手捏出一粒绿豆,稍用力揉搓能将豆皮搓掉即可;
3、没有模具也没关系,只是为了造型而已,加入其它材料后搅匀即可食用,或者也可以作为馅料包入面团内制作成其它点心一起食用;
步骤——
1、绿豆放入焖烧锅加适量水煮开后离火焖4个小时;
2、捞出绿豆,用料理棒打碎;
3、打好的绿豆泥,加入白糖;
4、电饼铛或不粘锅加植物油,炒加了白糖的绿豆泥,去除部分水分,这一步用时较长;
5、炒至绿豆泥可以团成团即可;
6、晾凉后用月饼模具压出漂亮的花型;
7、冷藏后即可食用。