现在小说中说的高干文和耽美文是指的什么类型的小说呢?

张飞1号
高干文属于言情都市的一种,作品的主人公通常是社会高干(高级干部)的子弟孩子,有雄厚的家世出身背景,通常以律师,政治,医生很多取材,不要觉得情节老套不切实际,有水平的作者会把小说写的贴近生活而不俗套,让人欲罢不能.
耽美最早是指一切以美为基准的事物,让人看了赏心悦目的。不过目前逐渐指向描写男男恋(BL~boy's love)或者女女恋(GL~girl's love)的小说. 但耽美文学和同志文学还是不同的。耽美文是以美形男之间的‘爱’为基准,也有如同志文学般写实的.
【辉煌】欧洲乌鱼籽「再现奶妈」
高干文指的是文中的主角是高干子弟
耽美文就是BL小说,男同性恋的。