素饺子什么馅儿的好吃

冥味暖M

好吃的素饺子馅: 香菇白菜馅,芹菜馅,胡萝卜馅,韭菜鸡蛋馅,另外也可以根据个人口味进行合理搭配。还有就是饺子蘸料很重要,素饺子要想好吃,需搭配鲜美的蘸料,这样口感更好,味道更佳。

白菜馅,白菜切碎,胡萝卜小丁 香菇丁 ,炸馒头小丁和锅里的油少许 一些油条小丁 姜末 十三香 盐。

胡萝卜,白菜(份量最多),香菇,黑木耳,细粉丝,全部打碎调和加上色拉油和盐搅匀。不用炒熟。

香菇馅,香菇或磨姑5,6朵,2豆腐250克左右,白菜半颗,姜 调料: 盐,酱油,香油,炒菜油。

什锦馅:将口蘑洗净后切成碎块,胡萝卜擦丝挤水,香菜切成碎末、青豆或嫩玉米粒在开水中过一下,姜切碎末; 喜欢吃浓香型的就将口蘑放在油中略炒一下并放入老抽几滴出锅和其他菜一起拌匀依次放入盐、少许糖、少许花椒粉拌匀即可。

面语科技
无雅诗hx

素饺子好吃的做法有很多种,需要参考你喜欢馅的。下面介绍一道素饺子很好吃的,一起来看看做法。

白萝卜‬素饺子

一‬、准备‬食材‬

主要食材:白萝卜,鸡蛋

1.面团‬部分‬:中筋面粉‬300克、盐‬2克‬、30度‬温‬水160克。

2.馅心部分:白萝卜、鸡蛋、黑白芝麻、盐、蚝油、酱油、鸡粉、五香粉、葱、姜。

二、制作过程

第一步,把面粉、盐放入盆中搅拌一下,再慢慢倒入温水,搅拌成絮状,下手揉成一个面团,然后松弛5分钟,再把它揉制光滑,醒面20分钟备用。冬季天冷,在家里和制饺子面团的时候,用温水调制,这样可以加快醒面速度。

第二步,白萝卜清洗干净,去皮,改刀切丝,再剁碎,然后放入一勺的食用油,搅拌均匀,腌制10分钟备用。

第三步,鸡蛋打入碗中搅散,然后锅烧热,倒入适量的食用油,关中小火,再倒入鸡蛋液,用筷子不停搅拌,鸡蛋就会变成鸡蛋碎,炒熟后,盛出放凉备用。

第四步,把葱姜也清洗干净,葱切成葱花,姜切成姜末,然后锅中倒油,烧热后,放入三分之二的葱姜,关中小火把葱姜炸制微黄,关火后盖上锅盖焖5分钟。

第五步,萝卜腌制杀手到时间后,放入干净的纱布中,用力挤干萝卜中的水分,把锅清洗干净,放入萝卜,中小火不停翻炒萝卜馅,使萝卜变软,然后盛出放凉。

第六步,然后把煸炒好的萝卜、鸡蛋、葱油,还有剩余的葱、姜、黑白芝麻一起放入盆中,再加上适量的盐、酱油、蚝油、鸡粉、五香粉调味,最后搅拌均匀即可。

第七步,案板撒上适量的面粉,把醒好的饺子面团移至案板上,揉制成长条,再切成大小均匀的小面剂子,用手压扁,擀制成圆形的饺子皮。

第八步,取一个饺子皮,放入萝卜鸡蛋馅,包制成饺子,以此类推,全部把饺子包制完成。

第九步,锅中倒入多一些的清水,大火烧开,下入饺子,盖上锅盖,等锅开后,打开锅盖,分三次锅开后,给锅中点三次清水,等饺子鼓鼓的浮在锅面上就熟了,关火,捞出饺子装入盘中即可。