做冰糖葫芦是白糖还是冰糖

公子思无邪

山楂28个,白砂糖250克,水130克,红豆沙少许,松籽仁少许,竹签

1.白砂糖,颗粒粗一点的更好;

3.竹签用清水洗干净再用开水煮一下,将填好馅的山楂从小到大串起来,随意串几个,家里有小孩子的,为了安全最好将竹签的尖剪去;

4.白砂糖和水的比例为2:1。同时放进锅内,一定要使用不锈钢锅或搪瓷锅;

5.熬糖,煤气炉大火烧开,中小火5分钟,待开始出现大泡泡的时候转中火,继续5分钟,直到锅内没有大气泡只有小气泡,

而且颜色发亮,改为小火,否则因为水分蒸发过快而把糖熬过火。熬好的糖浠必须马上离火。熬的时候不可以搅动,边熬边用手晃动锅底,以免出现受热不均匀或出现糊锅现象。

6.蘸糖,准备一块干净的菜板,上面用手抹上一层薄薄的清水。将串好的山楂贴着熬好的热糖上泛起的泡沫轻轻一转,裹上薄薄一层,迅速放到水板上冷却二三分钟即可享用。

(沾糖时动作一定要快,慢了糖浠会降温凝固。蘸糖需要技巧,如果糖裹得太厚,影响口感。糖要蘸上薄薄而均匀的一层,才好吃)。

新鲜山楂500克、白糖200克、清水100克、红豆沙适量、竹签6根。

做法 1、山楂洗净后去蒂,沥干水分后从中间横着对切成两半。

2、用叉子挑出山楂核,然后填入适量红豆沙,再盖上另一半,合成一个完整的夹馅山楂,最后插上竹签。

3、平底锅中火加热,放入白糖和水,待白糖溶化,大气泡变成小气泡,颜色开始变黄时,转小火;取一个筷子蘸糖,然后放入冷水快速蘸一下,不粘牙即说明糖熬好了。

4、把串好的山楂放入锅内均匀地滚一圈,使周身都裹上了糖浆,取出。

5、案台上放两个大碗,把做好的糖葫芦架在两个大碗之间,冷却即可。

1、串山楂的时候,先串大粒的,再串小粒的,做出来的糖葫芦会比较好看。

2、熬糖就是几分钟的事情,控制好火候很重要,待白糖溶化出现气泡的时候要格外留意。

上海大鼓餐饮管理有限公司
淡定哥H8rrq
冰糖葫芦四个字,顾名思义它已经告诉你是冰糖制作的,冰糖有滋阴降火止咳润肺的功效,这是白糖所不能比拟的,有些商家之所以使用白糖是因为白糖价格要远远低于冰糖,这样在口感差不多的情况下 ,使用白糖可以降低成本同时又可以增加利润,现在大街上我们能看到的冰糖葫芦基本上都是有其名无其实了…!