怎样学文综

jfandqsk
你好,第一轮不需太多时间关注细节。高考文综三轮至四轮的复习呢。第一轮就是重新学习把学过的内容按照当时的学习顺序重新学习,地理可能还需要关注一下世界地理。
第二轮就是线索复习,用一条线或者是几条线贯穿历史。中国古代史:封建统治史(官方说法,各种变革,总体上就是加强中央集权),农民反抗史(中国古代史上的每一次起义都是农民起义,要记住他们的根本是什么,就是小农意识,并没有先进的指导思想,所以即使成功也是历史重演),对外交往史(分为民族内外两种,有的是对少数民族,有的是是对其他国家,有战阵也有交流),文化史(中国古代的文化发展,这个就背就行,白给分)。近现代史:统治史、帝国主义侵华史,人民抗争史。
关于地理的学习我的意见是看地图,画地图,背地图,熟悉掌握各种图表来解决地理问题。详细的也是分成大块,人文行政图(行政类和人文发展,城市规划,工业发展),地形地理资源(各种地形、气候、资源分布,熟练到看到地图知道是哪里,说道哪里知道是什么特殊特点),举个典型例子:地中海气候在全球的分布----北美的洛杉矶地区----洋流-----气候特点-----资源能源----植被----人文生活,秦岭淮河一线的分界包括什么等等
政治就是三大块政治、经济、哲学,也是分为几部分的政治就是权力机关,政治权利与自由,外交,哲学就是四部分,经济包括商品经济,所有制和分配制度,产业分类,经济制度等。
第三轮就是模拟题,这重点是全面的回答问题,多答不扣分,尽可能的丰富自己的答案,争取用上所有的你知道的知识。
第四轮是综合模拟就是把三科放在一起学习了,这时候要注意时间的把握,详略的划分,重点分值和非重点分值的考虑。
我已经结束高考6年了,可能还有的东西和你存在差异,希望能帮助你。
匿名用户
第一轮不需太多时间关注细节。高考文综三轮至四轮的复习呢。第一轮就是重新学习把学过的内容按照当时的学习顺序重新学习,地理可能还需要关注一下世界地理。
第二轮就是线索复习,用一条线或者是几条线贯穿历史。中国古代史:封建统治史(官方说法,各种变革,总体上就是加强中央集权),农民反抗史(中国古代史上的每一次起义都是农民起义,要记住他们的根本是什么,就是小农意识,并没有先进的指导思想,所以即使成功也是历史重演),对外交往史(分为民族内外两种,有的是对少数民族,有的是是对其他国家,有战阵也有交流),文化史(中国古代的文化发展,这个就背就行,白给分)。近现代史:统治史、帝国主义侵华史,人民抗争史。
关于地理的学习我的意见是看地图,画地图,背地图,熟悉掌握各种图表来解决地理问题。详细的也是分成大块,人文行政图(行政类和人文发展,城市规划,工业发展),地形地理资源(各种地形、气候、资源分布,熟练到看到地图知道是哪里,说道哪里知道是什么特殊特点),举个典型例子:地中海气候在全球的分布----北美的洛杉矶地区----洋流-----气候特点-----资源能源----植被----人文生活,秦岭淮河一线的分界包括什么等等
政治就是三大块政治、经济、哲学,也是分为几部分的政治就是权力机关,政治权利与自由,外交,哲学就是四部分,经济包括商品经济,所有制和分配制度,产业分类,经济制度等。
第三轮就是模拟题,这重点是全面的回答问题,多答不扣分,尽可能的丰富自己的答案,争取用上所有的你知道的知识。
第四轮是综合模拟就是把三科放在一起学习了,这时候要注意时间的把握,详略的划分,重点分值和非重点分值的考虑。
我已经结束高考6年了,可能还有的东西和你存在差异,希望能帮助你。