初中生如何报考大专?

电子数码候老师

初中学历考大专可以选择成考、自考、远程教育和电大来进行。有很多网友由于青春期叛逆或家庭等各种各样的原因而年少时就辍学,但随着年龄的增长,步入社会后体会到了生活的艰辛,就想着提升一下学历,以期望能有一份更好的工作和生活。

学历提升方式:学历提升总的大类分为国民教育和非国民教育,非国民教育也就是我们平时所说的党校。其中国民教育有分两种,全日制和非全日制。

全日制大家都很清楚,就是普通高校统一招生,也就是大家所熟知的高考;非全日主要有成考、自考、远程教育和电大(就是开放大学)这四类。(注:成考又分为夜大和函授(全脱产、半脱产、业余))
初中毕业想要考大专文凭,可以通过成考、自考、远程教育和电大(就是开放大学)这四类来获得。

总的来看,初中学历想要获得大专文凭,成考、自考、远程教育和电大(开放大学)不论哪一种形式,都需要先获高中及以上同等学历,即需要先获得职高或高中同等学历后,才能通过成考、自考、远程教育或电大(开放大学)的任意一种方式来考取大专文凭。
飞冰的生活

初中生如果报考。大专的话。最好的办法就是选择自己感兴趣的科目。不要盲目的听从别人的。建议。希望采纳。
教育水立方

可以上技工学校、职业高中的3+2五年制高中,毕业后的学历为大专学历,实际上就是3年读完高中,2年读完专科,合计五年。
你可以参加对口高考,升级到大学学校读大专,而且还非常容易入学,门槛较低。
风一般的男汉子
初中生是无法直接报考大专的,有些中专读完了就可以拿到大专毕业证。
侍珠玉9Q

初中生,首先上技校,然后再报考大专,这样就完美了