腰痛是不是肾出问题了呢?

战静慧r7
腰部疼痛和肾脏疾病也有一定的关联,因为常见的是泌尿系统结石,肾结石患者在急性发作期会出现结石的嵌顿,典型的症状是腰部疼痛或者腹部绞痛,疼痛的时候也会伴有恶心、呕吐,疼痛可以向患者的会阴部腹股沟区放射,也会出现排尿带血或者尿隐血试验阳性的改变。也有一部分病人是由于肾功能不全或者有肾炎,也会出现腰部疼痛,同时伴有蛋白尿以及下肢浮肿、血压增高等表现。
还有一些患者是由于功能性的疾病,常见的是腰椎间盘突出症或者腰肌劳损,腰椎的骨质退行性改变也会表现为腰部疼痛。通常可以通过物理治疗的方法好转,进行热敷、针灸、按摩等,平时应该注意避免劳累,导致疼痛的加重。
请叫我dai王
要看具体位置,有时候是骨头方面的问题,也有肌肉方面的拉伸原因,腰痛不要首先想到肾呀。
我们的身体还是很结实的,网上很多症状针对自己的病症,看起来挺吓人的,其实没有什么可恐惧的。
观察两三天,同时呢要休息,吃清淡的东西,早睡早起休息两天,如果症状还是依旧,那就去看医生吧。
如果有所好转的,可能就是累的,还有一个可能就是加重,这种情况也是需要去医院处理。
华信汽车
肾脏疾病引发的腰痛多为钝痛、胀痛,疼痛感不会很剧烈,而且肾区一般以叩痛为主,而非压痛感。
发生疼痛的位置多为腰部两侧,需要注意的是,如果只是单侧腰部疼痛,可能是肾静脉血栓和急性肾盂肾炎。这样的腰痛在活动身体,如弯腰、转身时,通常是没有影响的。
百度网友a333b44
:腰疼一般不是肾有问题。
腰疼可能是由于长时间的从事重体力劳动以及有剧烈的运动,导致腰部出现了劳损所引起的,也有可能是由于患上了腰椎间盘突出或者是腰椎管狭窄。

可以通过做腰部CT检查或者是磁共振检查等方法进行确诊,然后再针对病因进行治疗,比如采取物理的方法治疗,或者是药物治疗,严重者可能需要进行手术。
zhangdaxiansss
腰痛的出现和肾脏病变有很大的关系,当出现肾结石、肾盂肾炎、肾囊肿、多囊肾等肾脏疾病时,常会伴随着腰痛症状出现。但并不是所有的腰痛都是肾脏病变引起的,比如腰椎骨质增生、腰肌劳损、胰腺炎等疾病,也会引起腰痛症状,需注意鉴别。