刚买了一些鹅苗,该怎么饲养呢?是否需要喂一些预防药?

吉城家4

说到我们自己的一点养鹅经验,我们自己养能吃的,只有十几只。养的感觉是鹅比鸡养得好,不容易死,比鸡随便吃。养鸡的时候养了几只鹅,鹅苗刚回来的时候,我们吃了全价饲料,大约两周后开始吃玉米和蔬菜,和喂鸡差不多,但比起鸡,我们更喜欢蔬菜和草。鹅苗期间,我们在水里放葡萄糖可以防止压力,不容易死亡。我们没有给鹅打疫苗,但规模养殖必须接受疫苗。如果有地方,养鹅要比养鸡容易。

鸡和鸭鹅的疾病被搁置着。我正在喂一只鹅,是自己在水床孵出来的。已经喂了20多天了,很健康。我每隔10天吃一次土霉素,吃土霉素可以预防疾病,而且很划算。当然,还可以喂其他预防药,但价格上要贵一些。我有几十只鹌鹑,几十只野鸡,几十只衰老鸡,几十只黑鸡,没有一只因为疾病而死亡。因为我一直在给他们喂预防疾病的药。喂鹅除了给鹅预防药外,保持鹅家干净卫生也能预防疾病。但那句话是无法预防的。因为鹅生病很难治疗。因为即使在经济上也没有好处。

鸡和鸭鹅的疾病被搁置着。我正在喂一只鹅,是我自己在水床孵化的。已经喂了20多天了,很健康。我每隔10天吃一次土霉素,吃土霉素可以预防疾病,而且很划算。当然可以。其他预防药也吃很多,但价格上要贵一些。我孵化了数十只鹌鹑、数十只野鸡、数十只衰老鸡、数十只黑鸡,只是没有一只死于疾病。因为我一直在给他们喂预防疾病的药。还是那句话。喂鹅除了给鹅预防药外,保持鹅家干净卫生也能预防疾病。但那句话是无法预防的。因为鹅生病很难治疗。因为即使在经济上也没有好处。

准备饲养环境、养殖鹅苗时,要修剪饲养的环境。首先,要准备一个能做鹅房的房间,进行全面消毒。特别是刚刚粉刷或长期未使用或刚刚饲养其他牲畜的房间,要再消毒两次,以避免细菌感染。鹅的体力不好,容易感染。疫苗注射,买来的鹅苗及时注射疫苗:小鹅瘟血清(卵黄抗体)、小鹅瘟副粘病毒、禽流感疫苗注射,为防止传染病的发生,发生了大量死亡。吃之前喝5%多维葡萄糖水,然后吃。保证温度适宜,温度适宜,可以防止一致堆积,防止感冒,保证鹅幼崽健康发育。由于光线不足,鹅幼崽看不到吃喝的水,影响发育。光线太强的话,容易啄出羽毛,引起压力反应。

教育知识之家
饲料喂养需遵循喂食用量从少到多、喂食次数从多到少、从熟食转变成生食的原则。前期一般每天喂食5-6次,后逐渐减少次数至一天2次。由于鹅比较脆弱,在生长过程中还要注意预防疾病,鹅苗预防疾病的药物有:流感二联苗、甲磺酸、抗生素和强力霉素等。另外,在使用药物时,最好是根据当地流行疾病特点制定合理的免疫疾病预防程序,药物的使用量也要视实际情况而定。
人走丶丶茶亦凉9K
鹅苗没生病,不需要为预防药,小鹅给它米饭加点水喂,菜叶也要切小点喂养,鹅不能闻到广柑儿花的香味。
你好漂亮小姐姐
养殖鹅不需要怎么打药的,要科学合理的喂养各种合适的饲料,百叶,最好在山里或者山脚养殖,这样养出来的就像野生的一样