职场上的老实人容易被欺负,这是为什么呢?

原力说娱乐

因为老实人比较好拿捏,他们不懂得拒绝别人;因为老实人比较善良忠厚,他们总是为了满足别人而不断委屈自己;因为老实人比较缺乏勇气和自信,他们总是缺乏对自己的认可,他们总是不断的去讨好别人。

1、老实人总是不懂得拒绝别人。

首先老实人之所以被欺负,首要原因就是因为他们不懂得拒绝,他们的性格懦弱无比,他们比较好拿捏。

当别人让他们做什么事时,即使他们心里有一万个不愿意,他们也不好意思拒绝别人的请求,与其说不好意思拒绝,不如说是他们不敢拒绝,大部分人都是欺软怕硬的做派,当别人退让一步时,他们就会无底线的让自己退让,所以老实人自然容易被欺负。

2、老实人性格比较懦弱自卑,他们缺乏对自己的认同感。

其次老实人总是喜欢讨好别人,他们的性格往往比较自卑内向,他们总是过分的夸大自己的不足。

他们在职场中,永远都是唯唯诺诺的藏在别人的背后,他们不敢勇敢的站出来,他们不敢展示自己的能力,他们没有自信和勇气,他们缺乏机会和力量,职场人一般都是挑软柿子捏,他们这么软弱,自然容易被盯上。

3、他们总是毫无底线的去讨好别人。

老实人总是因为美其名曰“多一事不如少一事的原则”而毫无底线,他们为了讨好和满足别人可以一再的忽视自己的感受,仿佛他们生下来就是为了服务别人。

他们从来不会考虑自己想不想,因为他们懦弱、卑微,他们不敢面对孤独,他们总是希望通过讨好的方式来获得别人的陪伴、认同,他们总是喜欢通过自己的退让来获得这段友谊,可是不对等的付出得到的友谊真的算是友谊吗?

希望所有老实的职场人都可以支愣起来,我们没必要一而再再而三的退让,过度的退让不是风度,而是懦弱和愚蠢。

杂谈趣事boy

老实人反而不吃香,因为老师这种性格从来都不是一个优点,你看现在提起某一个人说这人是个老实人,你的印象都不会是特别好的。现在这已经不是一个好的形容词了,逐渐变成了一种中性的,甚至是变成一种坏的形容词。

职场上面的老好人并不吃香,就是因为老好人,谁都不得罪老实人,谁都不得罪,让做什么就做什么,脾气很好,那最终受委屈的人就他了,因为其他人不受这个委屈的,这工作是我该做的,那我就做,不该我做的,你谁来指挥我也不会去做,你愿意去告诉谁无所谓这种事情没有人会自讨没趣的。你明知道你去让那个人做,他会跟你强烈的反抗,完全不听你的把这事情闹大了,影响心情影响时间,你就不会让他去做这个事了。

但老实人就不一样了,老实人听话呀,这工作可能不是他本职工作应该做的,但是你分配给他之后他也给你做了,你觉得一次两次三次时间久了发现真好。因为这工作本来是应该你做的,但你把这个工作分配给这个人了,他帮你做了,你的工作量不就小了很多了吗?慢慢的你这就变成了一个习惯,就导致很多职场上面的老实人,很多工作不应该是你做的,增加了你的工作量。

至少上面同事有什么事情忙不过来帮忙做一做,这倒也很正常,如果你现在不是特别忙的话,帮同事做些事情起码能落个人情,但是你帮他做事可以,你必须得把一个原则就是告诉对方。我帮你做,但这个事情不是我应该做的,我不求你领我一个多大的人情,起码你应该知道我不是应该的,不然这事情以后就无穷无尽了,类似的事情都会让你做,他觉得理所当然。

江湖人称家父
职场上的老实人容易被欺负,原因是不懂得拒绝老好人的标配,就是听之任之,从来不懂得拒绝别人的其他要求,整天忙着别人的事情,自己的工作没有完成,老板反而觉得他在瞎忙,没能力;结果领导越发不看好,他越遭到其他人的欺负,如果不懂得坚持和反击还有拒绝,那么老实人就一直会被人欺负。
帐号已注销
误区、好说话、权益。思维的误区:不是老实就能被领导看到,勤勤恳恳的工作,没有学会投机取巧,结果工作做着做着自己累不说,领导看不到。做得越多,别人越觉得你好说话,事做多了,在别人眼里就会觉得你应该做这些事,等你哪天不做了,或者做得不好,他们回头就是把你臭骂一顿。
twinkle的blink

因为实在人比较老实,然后的话,你所做的很多事情,其实都来自于你的善意,而有些那种小人,他就会觉得你那样做是理所应当。