怎样快速给橙子去皮

划过天空的翅膀
橙子吃的时候要把上面和下面先切掉,然后再把橙子分成六瓣或者八瓣切出来,摆到盘里吃的时候肉就很好的出来了,皮就扒掉了。
合肥立新菌种场
晓峰影视吼吼
第一种:这种情况特别适合在没有水果刀时候应急。
图片
首先将橙子按在桌上,用手掌的底部轻轻按压一下橙子到其表皮变软,然后再用手就可以很简单剥开了。
因为按压橙子可以压断果皮和果肉之间相连的经络,使其分离也就可以轻易就徒手剥开橙子了。
第二种:使用水果刀切掉橙子的顶部,注意不要切太低,会切到果肉部分。然后就可以从顶部一直往底部依次均匀划分,划上几刀。
图片
划刀时只要划到果皮就行,划好之后可以用一个勺子,然后贴着果肉穿进果皮里,用力转动勺子使其皮肉可以分离。
这样不仅快速能完整剥开整个橙子,也不会弄脏我们的手。
第三种:还是要用到水果刀,把橙子切成两半,然后切掉其头部的蒂和底部一点,然后沿着橙子筋膜的连接处从上往下轻轻地划开果皮。
图片
划好以后就可以沿着刚刚的划口拆出果肉进行享用。这样吃就像我们吃西瓜一样,果肉和果汁在口腔爆发,完全感受到橙子的美味。
图片
第四种:这种方法就是很多人都喜欢用的,因为方便又好看,平时招待客人也很适用。
图片
首先把橙子切开两半,再切掉橙子的顶部和尾部连接处,然后顺着橙子的筋膜从上往下切入果肉地划上一刀。
划好之后用力把橙子外皮连着果肉一起展开,就可以得到一瓣瓣的果肉了。
这样切出来的果肉不仅好看,想吃的时候直接掰下来一半就可以了,非常方便,而且不会弄脏手。
第五种:这种方法比较随处可见,很多家庭也会这样切橙子的。
图片
先用刀子挖掉橙子顶部的果粒,然后就像切西瓜一样从上往下切,切的时候是直接把整个橙子分成四等份的,接着再对半切开,但切好的橙子瓣看起来会没那么多。这是餐厅里经常使用的办法,很适合用来摆盘。
玉59766
把橙子在手里匀着劲多揉几遍,像剥桔子那样一剥就开了。