我国获得金牌的运动员有哪些?

柯柯柯柯乐

全世界每一年都会举办很多场大的体育盛事,在所有的体育比赛中,运动员的目标就是不断的超越自己,勇争第一。正是因为体育赛事中的拼搏精神和超越精神,每一年都会吸引很多的体育迷,为自己喜欢的运动员加油。中国作为一个拥有者全世界最多人口的国家,我国的体育事业也是做的很强的,每一年都会在各种各样的体育盛事中拿到很多金牌。那么关于我国获得金牌的运动员有哪些?以下是我的看法:

一、吴敏霞

吴敏霞是中国著名的跳水运动员,她已经获得了很多的金牌,让人印象最为深刻的还是她在2012年的伦敦奥运会上,以出色的表现,拿到了414.00分的高分,最终获得了跳水女子3米板的冠军。很多的人看到吴敏霞拿到了冠军都非常的激动,觉得吴敏霞真的是太优秀了。如今的吴敏霞已经退役了,有了幸福的家庭,希望他们一家人能永远幸福地在一起。

二、邓薇

邓薇是出生于中国福建的一名举重运动员,她从2003年就开始练习举重,经过十几年的努力,邓薇终于在2016年巴西里约热内卢奥运会上,获得了女子63kg举重的冠军,而且,邓薇不仅仅获得了冠军,她还打破了该等级举重的世界纪录和奥运会纪录。当时邓薇的胜利,让很多国人都非常激动,都纷纷的祝福邓薇。

三、马龙

马龙是中国乒乓球队的一位主力队员,也是在2016年巴西的里约热内卢奥运会上,马云在赛场上以四比零的成绩,成功的打败了中国的另一位优秀的乒乓球运动员张继科,成为了冠军。

关于我国获得金牌的运动员有哪些?以上是我的看法,你的看法是什么?欢迎留言交流。

依依很美的
郭晶晶、吴敏霞、田亮、刘璇、孙杨、邓亚萍等等,这些运动员都获得过金牌,是我们的骄傲和荣耀。
房间号45
我国获得金牌的运动员有非常多的,比如说获得跳水冠军的郭晶晶,跨栏比赛的刘翔,乒乓球女单比赛的张怡宁,平衡木体操的刘璇,全能体操的杨威。
行乐乐乐行
特别的多,比如说有郭晶晶,杨威,刘璇,刘翔,张怡宁,还有就是姚明,然后也包括郎平,许海峰,周继红,然后也包括高敏,然后也包括吴敏霞,张继科,田亮等等。