在我国参加奥运会获得金牌最多的运动员都有谁?

有痰伊e
娱乐百晓生

我知道哪些运动员拿的奥运金牌最多,在我国拿奥运金牌最多的是5块,目前有4位运动员,让我们一起来看一下:

1.邹凯 5块

邹凯是前中国国家体操队的主力队员,邹凯入选中国国家队的时间非常早,2002年他就入选了中国国家队。但是到了2008年他才第一次拿到奥运会的金牌,在北京奥运会中他先后斩获男团、自由操、单杠三块金牌。随后到了2012年的伦敦,他又拿到了男团和自由操的冠军,外加单杠季军。奥运会赛场上一共获得5块奥运会的金牌,是中国男子运动员获得金牌数量最多的。

2.吴敏霞5块

吴敏霞,中国女子跳水运动员,中国历史上首位女性奥运“五金”冠军,奥运全球个人成绩排名第一的中国运动员。吴敏霞获得的五枚奥运金牌则是来自于2004年雅典奥运会的女子双人跳水3米板,2008年北京奥运会的女子双人跳水3米板,2012年伦敦奥运会的女子单/双人跳水3米板以及2016里约奥运会的女子跳水双人3米板。

3. 陈若琳 5块

陈若琳,中国女子跳水运动员,2006年,她以14岁之龄出战跳水世界杯,旋即与贾童合作赢得女子双人10米跳台金牌,首度登上世界冠军宝座。两年后的北京奥运会,她又成功包揽10米跳台单人及双人项目两面金牌。2012年,陈若琳在伦敦奥运会成功卫冕10米跳台单人及双人项目。2016里约奥运会女子双人十米台冠军。

4.马龙5块

马龙,中国男子乒乓球队运动员。效力中国男子乒乓球队,担任队长。马龙是首位集奥运会、世锦赛、世界杯、亚运会、亚锦赛、亚洲杯、巡回赛总决赛、全运会单打冠军于一身的超级全满贯男子选手 。

2012伦敦奥运会乒乓球男团金牌(同张继科和王皓)

2016里约奥运会乒乓球男单金牌和男团金牌(同张继科许昕)

2020东京奥运会乒乓球男单金牌和男团金牌(同樊振东许昕)

耐心且柔润的行家3650
在我国参加奥运会获得金牌最多的运动员是邹凯 ,他是在我参加奥运会获得金牌最多的运动员之一,是一个10分了不起的国家运动员,我们应该为他骄傲。
西红学姐

邓亚萍。邓亚萍是一个非常优秀的乒乓球运动员,实力非常的强,获得过多次的金牌,为中国赢得了荣誉和奖项,是中国人的骄傲,增强了国乒的实力。
截锹饶谖5aH3zW
插手奥运得到金牌多的举动员是邹凯插手奥运得到金牌多的举动员之一,一个分了不起的举动员,应该为自满。
金牛zhangjie66

有马龙,张继科,林丹,郭晶晶,李宁等等一些。并且他们都是非常优秀的运动员。