在日常生活中,哪些食物可以帮助人们降低血压?

轻捷还文质彬彬的小长颈鹿M

高血压治疗包括生活方式干预和抗高血压药物。永久性干预是基础。饮食干预是生活方式干预的重要组成部分。中国人一直非常重视饮食。良好饮食和合理饮食确实有助于降低生活方式。由于我国的许多传统饮食都是“咸口”,即医学界常说的“高盐饮食”因此我国高血压发病率较高,高钠高钾饮食已成为我国高血压发病率持续上升的重要原因,调整高钠饮食,众所周知,只要你少吃盐和含盐食物。如何纠正低钾饮食?如何吃其他含钾食物?这已成为公众难以理解的事情。今天张博士将解释这个问题。高血压的发病率随着年龄的增长而增加。

根据数据在全国范围内,40岁以下的平均发病率分别为3.4%、10.2%、17.2%和24.1%。高血压患病率男性为6.96%,女性为8.4%。高血压患者可以尝试1997年美国一项大型高血压预防和控制计划提出的饮食方案,德舒饮食计划的原则是:富含钾、镁、钙、高膳食纤维和充足的不饱和脂肪酸,结合多种营养素和多种营养素,这在德舒也被称为膳食。

低钾饮食是导致血压升高的原因之一,也是导致高血压最常见的原因。许多研究证实,适量摄入钾对钠摄入过多引起的高血压有一定的预防作用。镁也与血压呈负相关。镁可以扩张外周血管,这有助于控制血压。因此,我们应该多吃富含钾和镁的新鲜蔬菜和水果。

饮食治疗是控制血压的重要途径。增加一些食物的摄入有助于提高血压。富含钾盐的食物就是其中之一。豆类、蘑菇和香蕉等蔬菜和水果富含钾盐,有助于抵消钠盐引起的血压升高。因此,建议高血压患者增加高钾食物的摄入量。

蓉淼森林

可以多吃一些火龙果,多吃一些白萝卜,红萝卜,南瓜和紫薯,这些食物都可以降血压。
LAY念旧
日常生活中有一些食物是具有辅助降压的作用的,特别是含钾高的食物是具有排钠的作用。包括新鲜的水果,比如香蕉、橘子、苹果。这些食物中含有丰富的钾元素,对于排钠会有一定的好处,所以对于降低血压会有一定的辅助作用。还要吃一些粗纤维的蔬菜,包括芹菜、洋葱、木耳、菌类的食物,这些食物不但能够起到补充维生素和纤维素的作用,对于软化血管也会有一定的好处。
是柒先生呀
含有高纤维类的食物可以降血压,如芹菜、菠菜、苔菜、木耳、大蒜、韭菜、高粱、玉米、西兰花、竹笋等。同时还可以吃富含有大量的维生素C及叶酸的水果,如苹果、香蕉、草莓、火龙果、橙子、桔子等。

不仅有轻微的降压作用,还能够减少动脉粥样硬化的程度。如果平时血压高于140/90mmHg,单纯的吃食物降压效果很轻微,需要服用血管紧张素转换酶抑制剂,如马来酸依那普利、贝那普利片或血管紧张素拮抗剂,如缬沙坦胶囊、氯沙坦钾片等,定期监测血压水平。