我们在日常生活中,应该如何吃,才能起到降血压的效果?

虔敬又清淡的东风j

关于芹菜最流行的说法之一是吃芹菜可以降低血压,但事实并非如此简单。芹菜,因为它含有一定量的类黄酮香豆素和芹菜,所以在一些动物实验中显示出一定的血管扩张剂和降血压作用; 但问题来了,请大家明白,目前我国主要种植的芹菜品种是“文图拉、芹菜”,在这种芹菜中含有比其他品种更多的类黄酮,比如赞美西亚芹,认为芹菜在日常生活中的一点类黄酮食用量与动物实验中的剂量不相匹配,没有可比性,吃芹菜可以降低血压的理论完全是不合理的。

从另一个角度来看,芹菜只是一种太普通的食物,食物对人体的作用实在不小,它可以补充能量物质,防止饥饿; 它还可以补充各种营养素,防止相应的营养缺乏,但它并没有起到治疗作用; 如果你可以一次性吃下芹菜与动物实验相同剂量的营养素,那么它对你身体的纤维素的危害将远远大于所谓的“功效”和对肠道健康的损害。请弄清楚这个问题。

事实上,只要是“食物”,就不会有这么神奇的效果,因为食物没有治病的机制; 虽然含有某些营养素,但这些营养素不会像你想象的那么多; 在交易中要公平。吃芹菜是可靠的,但“毒芹菜”要拒绝: 芹菜是人们熟悉但在生活中却是一种蔬菜,或拌着吃,或炒着吃,或拌饺子馅; 吃法多种多样,口感清爽诱人,食用价值颇丰。至于芹菜,还有一种植物很容易和芹菜混淆: 毒芹。

铁杉也是一种全草类有毒植物,主要含有毒素甲基铁杉、铁杉等物质。毒素摄入后主要刺激中枢神经系统,引起恶心、腹泻、呕吐、四肢无力、呼吸困难等危险症状,严重者甚至死亡。

爱孤单是种态度
清淡饮食
小谭的汽车说
清淡饮食
Lan千万
清淡饮食