神农尝百草概括是什么?

觉觉浅说教育

  神农看到人们得病,又到都广之野登建木上天帝花园取瑶草而遇天帝赠神鞭,神农拿着这根神鞭从都广之野走一路鞭一路回到了烈山。神农尝百草多次中毒,都多亏了茶解毒。因誓言要尝遍所有的草,最后因尝断肠草而逝世。人们为了纪念他的恩德和功绩,奉他为药王神,并建药王庙四时祭祀。

神农简介:

  [远古]炎帝 神农氏。姓名:伊耆,姜。别名:神农氏,烈山氏。民族:华夏。职业:部落首领。国家:中国。地区:湖北随县。籍贯:湖北随县。生辰:古历四月二十六日

  神农氏,,远古传说中的太阳神。传说神农,人身牛首,三岁知稼穑,长成后,身高八尺七寸, 龙颜大唇。

神农氏本为姜水流域姜姓部落首领,后发明农具以木制耒,教民稼穑饲养、制陶纺织及使用火,以功绩显赫,以火得王,故为炎帝,世号神农,曾建都山东曲阜,并被后世尊为农业之神。

  神农氏又曾跋山涉水,尝遍百草,找寻治病解毒良药,以救夭伤之命,后因误食“火焰子”肠断而死。《神农本草经》即是依托他的著作。炎帝神农在位120年,传七代世袭神农之号,共计380年。