水果直接吃和榨成汁哪种营养高?

帐号已注销

     很多人都喜欢吃水果,也有的人喜欢喝果汁,随着生活条件的提高,越来越觉得在家庭里有自己的榨汁机,这样喝果汁也就会更加方便,有人说喝果汁跟吃水果是一样的,尤其是自己用榨汁机炸出来的果汁,水果直接吃和榨成汁哪种营养高?关于这个话题,让我们一起来聊一聊吧。

一、水果直接吃,影响更高。

许多人都比较喜欢吃新鲜的水果,这是因为新鲜的水果富含许多维生素,而水果直接吃,水果里含有的天然纤维素和果胶都能够直接内能够维持肠道功能,促进肠蠕动,防止便秘,还能够降低胆固醇,许多水果都是老少皆宜的,因此想要补充维生素,想要皮肤变好,身体变得健康,那么多吃新鲜的水果是非常有益的。

二、水果榨成汁之后,许多营养都过滤掉了。

我们知道水果榨成汁之后,口感会更好,而且在榨成汁之后还会放一些糖,喝起来更加美味,但是这样一来糖分就变多了,人体内吸收更多的糖,对人体是没有好处的。而且水果要榨汁,那么一部分纤维素和果胶被放弃,纤维素和果胶是对人体有好处的营养物质,白白浪费掉,真的是太可惜了。我们知道水果榨成汁,喝起来比较美味,但是水果榨成汁的过程中,果汁也被氧化了,被氧化的果汁和新鲜的水果相比,当然是新鲜的水果,更加有营养。不过有一些人群并不能直接吃新鲜的水果,一些咀嚼能力比较差的婴儿和老人,把水果榨成汁,还是比较有营养的。

关于“水果直接吃和榨成汁哪种营养高?”这个话题,以上就是我的观点,各位有何想法?欢迎的评论区积极留言。

王志刚刚刚

直接吃的营养更高一些,而且会补充身体里需要的一些营养。营养价值也更高一些。
情感小柒柒
直接吃的营养成分更高,因为它直接食用,不会破坏营养物质,这些可以直接被我们吸收,所以还是直接食用比较好。
浩海永宁0f0
我觉得直接去吃营养成分更高一些,榨汁的话会破坏里面的营养元素,并不值得推荐。